24июля
16 ноября 2017, 17:44 8

У приюта «Покров» в селе Садовом истекает срок аренды здания

У приюта «Покров» в селе Садовом истекает срок аренды здания

Чем ближе к зиме, тем активнее амурчане без определенного места жительства ищут себе теплое пристанище. Традиционно в это время увеличивается контингент в приюте для бездомных организации «Покров» в селе Садовом. Но останется ли у них теплая крыша над головой на зиму, пока неизвестно.

В доме в селе Садовое сейчас живут десять человек. Летом было восемь. Куратор приюта Виталий Михайлов объяснил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что на зиму придут и другие люди. В приюте есть места еще для 16 человек. «Надеюсь, мест для желающих хватит, – рассказал Виталий Михайлов. – У меня только в позапрошлом году была проблема: желающих оказалось больше, чем мест».

Проблема в том, что сейчас неизвестно, смогут ли люди из приюта перезимовать в этом здании. «Идет процесс продления договора на дом в Садовом, – пояснил куратор приюта. – Срок аренды у нас заканчивается 26 ноября. Документы в областное министерство имущественных отношений мы подали, но пока мне договор не вручают. Не говорят ни да, ни нет».

На протяжении всей недолгой истории у приюта в Садовом непростая судьба. Он был открыт православной епархией, которая получила помещение от центра «Доброта». Но уже через год, в 2014-м, епархия отказалась финансировать учреждение. Руководитель приюта, чтобы его сохранить, создал общественную организацию.

В 2017 году, в феврале, приют едва не оштрафовали и собирались закрыть, когда проверка Госпожнадзора выявила нарушения в проводке.

Сейчас снова встает вопрос: сможет ли в ближайшем будущем «Покров» дать приют бездомным, провести их социализацию. Как сообщает информационная служба «Эха Москвы в Благовещенске», для того чтобы помочь бездомному, необходим приемник для первичных мероприятий – санитарная обработка, обогрев, питание. Отчасти эти проблемы в городе решает центр «Доброта». На втором этапе необходимо восстановление документов, социализация.

Желающие помочь приюту «Покров» могут обратиться по адресу: село Садовое, улица Юбилейная 15. В первую очередь нужны продукты, деньги и вещи.

Просмотров всего: 1076

#соцзащита

распечатать


Комментарии
  • erohart26

    erohart26
    3 года назад

    Да уж...

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    3 года назад

    Такие заведения должен бюджет финансировать, я так понимаю.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    Да нет там не какого финансирования. Подачки. Власти, бездомные, больные, старики, не нужны. Это ненужный балласт. Вот и собираем сами себе денег, чтоб выжить.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    Больные дети, то же балласт для Путина.

  • Циник

    Циник
    3 года назад

    «Эха Москвы в Благовещенске» прошу прощения, но разве это правильно? "эхо" средний род разве склоняется?

  • Василий Кленин

    Василий Кленин
    3 года назад

    Гнездо - гнезда. Седло - седла. Я склоняю)

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    3 года назад

    Сколько мимо проезжал, постояльцы бы хоть облагородили свою территорию. Надо использовать их труд и как реабилитационные меры, пусть хоть снесут прогнившие сараи, расчистят территорию. Там много дел и перспектив для развития, даже цех можно сделать какой нить простенький при желании. А лежать на кровати и просить денег любой дегенерат может. Все что бесплатно, обречено на провал. Надо монетизировать проекты.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    3 года назад

    Епархия пыль в глаза кинула. Им плевать на людей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь