28июля
16 ноября 2017, 16:19 9

Замгенпрокурора покритиковал амурских чиновников, не обеспечивающих теплоснабжение

Замгенпрокурора покритиковал амурских чиновников, не обеспечивающих теплоснабжение
Фото: Pikabu.ru

За 9 месяцев 2017 года прокуратура выявила более 2 600 нарушений закона в сфере ЖКХ, к ответственности привлекли 876 должностных лиц. Об этом говорили на оперативном совещании под председательством заместителя Генпрокурора РФ Юрия Гулягина. Замечания были высказаны областному правительству, министерствам, жилинспекции и другим.

Замгенпрокурора объявил предостережения о недопустимости нарушений закона главам Зейского и Благовещенского районов. Они не обеспечили выполнение мероприятий по организации теплоснабжения на территории районов. Также предостережение получила руководитель Государственной жилищной инспекции области Светлана Федорченко. Она не принимала исчерпывающие меры к надлежащему исполнению полномочий по защите прав и законных интересов граждан, потребителей коммунальных услуг.

В работе межведомственного оперативного совещания по вопросам ЖКХ участвовали губернатор Амурской области, представители органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов, прокуратуры области.

Юрий Гулягин отметил важность обсуждаемой темы с учетом климатических особенностей региона. Прокурор области Руслан Медведев указал, что большинство аварий на коммунальных объектах и участках инженерных сетей области происходят из-за ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями обязанностей по замене ветхих коммунальных сетей.

Правительство области не в полной мере исполняет расходные обязательства по реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Министерства ЖКХ и экономического развития должным образом не осуществляли контроль реализации инвестиционных программ, программы капитального ремонта многоквартирных домов. Государственная жилинспекция области некачественно рассматривала обращения граждан, не принимала меры по привлечению виновных лиц к ответственности. Органы местного самоуправления несвоевременно подготавливали планы подготовки к отопительному периоду.

За период 2016-2017 года более чем двум тысячам жителей области произведена корректировка размера платы за потребленные коммунальные услуги в сторону уменьшения. Общая сумма уменьшения – более пяти миллионов рублей.

Юрий Гулягин ориентировал прокуроров на усиление надзора за исполнением органами государственной власти области, местного самоуправления и организациями коммунального комплекса законодательства при финансировании и проведении работ, связанных с прохождением отопительного периода, сообщает управления Генеральной прокуратуры РФ.

Просмотров всего: 1591

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • На Берлин

    На Берлин
    3 года назад

    Это правильно. После "ЗАМГЕНПРОКУРОРА ПОКРИТИКОВАЛ АМУРСКИХ ЧИНОВНИКОВ, НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ" сразу все встанет как надо, и стоять будет огого. Критика это наше. Уже сразу старые трубы стали из земли вылазить и штабелями укладываться. Работа идет, результат виден.

  • full

    full
    3 года назад

    Зачем до осени ждали, чтобы это заявить? В кабинете холодно стало?

  • Светлана Голева

    Светлана Голева
    3 года назад

    Давно уже назрели отставки руководителей в этой сфере.

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    3 года назад

    Пытались попасть на приём к замгенпрокурора "по вопросам ЖКХ". Не смогли. Организовано все так, чтобы не допустить озвучивания проблем области.

  • ИТЛ

    ИТЛ
    3 года назад

    Адамнко уйди не позорься хотя бы перед своей роднёй. Ифимов гробил гробит и будет гробить район, но шулер ещё с комсомольским стажем, он выкрутиться , а ты долго будешь отмываться.

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    С отоплением в ЖКХ тоже проблема: идет срезка температурного графика. В 17 час начинают топить и до утра тепленько. А утром до 17 час. в доме ноги мерзнут.

    Управляйки совершенно не следят за РСО, за качеством их услуг, но лезут в суд со своими виртуальными долгами. Рсо объехали требования постановления 354: не придерешься ...

  • MisterTwister

    MisterTwister
    3 года назад

    Что вообще значит покритиковал, в ЖКХ полный абзац, люди мерзнут, объявляют голодовки, кругом коррупция, а он покритиковал. Вообще ни о чем весь его визит.

  • Форсети

    Форсети
    3 года назад

    3.4

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    Он галочку заработал, отрапортовал и будь, здоров! Можа звездочку прикрутят еще одну?

    Ну, все для народа! Куда бежать с подводной лодки?

    А документы на жилые дома ему слабо было проверить? Их нет. В суде 3 месяца сидели по этой причине: не известно какая площадь общего домового имущества. ДЭК считает 2300 м2, а я из паспорта по экспликации считаю - 2760 м2. Нет суд взял сторону ДЭКа, который сделал расчет по меньшей площади ОДИ. Судья при этом говорит, что у ДЭКа меньше площадь и собственникам это выгодно. А мы настаивали, чтобы площадь была правильная.

    У Гуляя были 5 встречь. Ставили этот вопрос. Но он нам отписку прислал, что все сделано. Год заканчивается, а там конь не валялся. Зато в суде из-за "независимой" судью были целых три месяца на судебных разборках. А результат офигенный: убиться и не жить.

    Это называется народ на побегушках у власти. Забили все на Конституцию и законы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь