4августа
14 ноября 2017, 09:03 5

В среднем россияне стали жить дольше: обзор прессы

В среднем россияне стали жить дольше: обзор прессы
Фото: opengaz.ru

1 200 случаев отравления метанолом регистрируют в России каждый год; в Финляндии девочку забрали из семьи финна и россиянки; Белогорск остался без салюта в новогоднюю ночь – о чем пишут газеты рассказывает ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В «Российской газете» пишут о том, что жители нашей страны стали жить в среднем до 72,6 года. Это официально подтвердил Росстат. А министр здравоохранения Скворцова отметила, что за последние 10 лет мы стали жить (опять же в среднем) на 7 лет дольше. И если логика увеличения продолжительности жизни продолжится, то буквально через 4 десятка лет мы будем жить по веку. Понятно, тоже в среднем.

Не пропусти

Про Росстат я рассказал, теперь очередь Роспотребнадзора. В этом ведомстве сообщили, что в России ежегодно регистрируется 1 200 случаев отравления метанолом и его парами. 70 % случаев заканчивается летальным исходом. Это к тому, что метанол входит в состав незамерзающей жидкости, используемой для чистки лобовых стёкол автомобилей, бум продаж которой приходится на зимнее время. Намотайте на ус, прочтите материал «Незамерзайка» без яда».

Полный абзац

Еще в «Российской газете» рассказывается о том, что в Финляндии у гражданки России и ее мужа-финна представители социальной службы забрали 12-летнюю дочь за то, что мать якобы шлепнула ребенка. Дочь забрали прямо из школы и уже передали в приемную семью. По финским законам достаточно только намека на телесное наказание, чтобы изолировать ребенка из семьи. Ну, или быть россиянином.

Напишут же такое

Берём в руки «Амурскую правду», читаем о том, что Белогорск отказался от салюта в новогоднюю ночь. Это позволит сэкономить примерно 100 тысяч рублей. Освободившиеся деньги можно потратить, например, на… Да хоть на что можно потратить.

Представляете, сколько можно сэкономить в масштабах области? А в масштабах всей страны? Вот какой пример подал мэр Белогорска Мелюков! Его бы в премьер-министры!

Также в номере

Еще в главной газете области рассказывается о том, что в снежном городке Благовещенска появятся персонажи из давно любимых советских мультиков. Ну там Чебурашка, Волк и Заяц… А вот если не строить снежный городок, то представляете, сколько можно было бы сэкономить в одной только столице Приамурья? А в масштабах всей страны?

Полный абзац

Еще в газете рассказывается о том, что перед вторым пуском с амурского космодрома из районов падения частей ракеты эвакуируют людей. Примерный район падения находится между Зейским водохранилищем и БАМом (напомню, что площадь водохранилища почти 2,5 тысячи квадратных километров, а длина БАМА – более 4 тысяч километров). Все подразделения противопожарной службы и поисково-спасательных формирований приведены в готовность.

Почему-то на ум пришло название фильма «Космос как предчувствие»…

На посошок

Ну и напоследок тоже «Амурская правда» с заметкой о том, что в Благовещенске снова входят в моду экстремальные розыгрыши друзей и коллег. (Многие помнят нашумевшую историю, когда пара парней силой затащила в машину девушку. Свидетели подумали, что надругаться, лишить девушку ее девичьей чести… Оказалось, просто шутка.) А то приводят в пример случай, когда в разгар празднования дня рождения 16-летнего подростка, к нему домой пришел инспектор по делам несовершеннолетних. Парень возьми, да и признайся во всём…

Представляете, сидите дома за спокойным семейным ужином, а тут к вам девушка по вызову… Да? Хорошая шутка, спасибо друзьям.

Просмотров всего: 343

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • MalySheff

    MalySheff
    3 года назад

    Россияне стали жить дольше, но смысла в этом не много.. )

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    В Кремле стали жить дольше? Верим!

  • full

    full
    3 года назад

    artur-cyrybko

    В Кремле стали жить дольше? Верим!



    Ну, до Сталина далеко пока... Только только к Брежневу подобрался.

  • Грешный

    Грешный
    3 года назад

    Враньё, Амур инфо пишет всякий бред. такое ощущение что лижбы с работы не уволили и нужно писать всякую охинею.

  • Грешный

    Грешный
    3 года назад

    Кто стал жить дольше????? Чушь, какая чушь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь