2августа
10 ноября 2017, 07:39 9

Амурская область попала в число регионов с самой высокой заболеваемостью сифилисом

Амурская область попала в число регионов с самой высокой заболеваемостью сифилисом
Фото: kvd-moskva.ru

Регионы с высокой заболеваемостью сифилисом назвал Роспотребнадзор. Лидируют по этому показателю субъекты Сибирского и Дальневосточного округов, в том числе Приамурье, сообщают «Известия».

Приамурье по заболеваемости сифилисом вышло на второе место среди регионов России. Показатель заболеваемости в регионе – 38,25 случая на 100 тысяч человек. Выше только в Республике Тыва – 43,21 случая. При этом в среднем по стране уровень заболеваемости – 14,01 случая. Также в лидерах Бурятия, Иркутская и Томская области. Уровень заболеваемости в этих регионах с января по сентябрь 2017 года, по данным ведомства, оказался в 2-3 раза выше, чем средний показатель по России. В группе риска – люди, ведущие асоциальный образ жизни, а также мигранты. Реальная заболеваемость сифилисом выше, чем данные официальной статистики, говорят эксперты.

«Сейчас диагностику в основном проводят частные организации. Они сами лечат пациентов, но эти сведения не попадают в официальную статистику. ВИЧ-инфекция может предварительно диагностироваться в частных клиниках, но за подтверждением результатов пациента обязательно отправляют в госучреждение. А с сифилисом такого нет. Болезнь успешно лечится, поэтому на государственном уровне за ней следят не очень внимательно», – пояснил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

В стране в целом относительно благополучная ситуация, отметили в Роспотребнадзоре. С января по сентябрь этого года сифилисом в России заразились 20,5 тысячи человек. Годом ранее уровень был выше на 8 %.

Просмотров всего: 3308

#Дальний Восток #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    Щастье-то какое! Хоть где-то вперде!

    Идёт работа. Результат виден! ©

  • ФИО

    ФИО
    3 года назад

    Понаехало гастарбайтеров, вот и статистика. Если сопоставить диаграммы всплеска всякой подобной заразы, случаев изъятия наркотиков и прочего статистического негатива и сопоставить с активными периодами всяких крупных строек, то наверняка картинка скажет все сама

  • Пит-стоп

    Пит-стоп
    3 года назад

    хосподя, как же теперь жить...

  • Иван Угрюмый

    Иван Угрюмый
    3 года назад

    Правительство заботится о нас, обратил внимание на цену презирвативов в кешке, 3 шт. 270 рубасов. Кто их будет покупать? Их бесплатно надо раздавать. Спасибо нашей бесплатной медицине!!!

  • full

    full
    3 года назад

    Заскочил как то в магазин Парад электроники, реклама которого выносит мозг уже не один год. Нужна была пара батареек. Это не презервативы в продуктовом магазине, это весчь, которой они должны торговать по определению. И что увидел? Минимальная цена батарейки - более ста рублей. Как будто так и должно быть. Да, к чему это я? Это к тому, что кругом одни пидарасы. Поэтому и сифилис растет.

  • Алекс К

    Алекс К
    3 года назад

    иначе и не скажешь.

  • Изумруд

    Изумруд
    3 года назад

    ура! встали с колен! слава путену!

  • Н.В.

    Н.В.
    3 года назад

    Только начали вставать с колен , а тут .. опа.. сифилис , и опять в яму , в экономический кризис, Что же так не везет.

  • Терапевт

    Терапевт
    3 года назад

    А где статистика среди возрастных групп? Неужели бабушки с дедушками позаразились?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь