13ноября
Предыдущая новость Следующая новость
7 ноября 2017, 14:25 8

Пилот, пострадавший в авиакатастрофе в Экимчане, отказался от помощи врачей

Пилот, пострадавший в авиакатастрофе в Экимчане, отказался от помощи врачей

Член экипажа самолета АН-2, разбившегося 7 ноября в Экимчане, отказался от госпитализации. Врачи предложили осмотреть его, но мужчина сказал, что в этом нет необходимости. Как рассказала главврач Селемджинской районной больницы, пилота привезли в медучреждение знакомые. Пострадавший сделал флюорографию и уехал.

«Он жаловался на боли в груди. Поэтому просто сделал флюорографию, а от осмотра и лечения категорически отказался. Визуально было видно, что у него ссадины и ушибы. Но серьезных каких-то травм либо ожогов не было. По крайней мере поверхностно. Что там под одеждой, никто не знает. Мы предложили ему наблюдение в течение суток, не сразу же все может проявиться. Никто насильно его удерживать не стал. Конечно, он сейчас на стрессе, будем надеяться, что успокоится и вернется», – сказала главврач больницы Светлана Шульга.

Как сообщало Амур.инфо, утром 7 ноября самолет АН-2, следовавший из Экимчана в Хабаровский край упал на окраине поселка. На борту находилось двое человек – оба члены экипажа. Один из них погиб на месте, второго успели вытащить из-под обломков.

Причиной крушения в транспортной прокуратуре назвали отказ двигателя. Самолет спустя несколько минут после взлета резко пошел на снижение и жестко приземлился в районе Покровского ключа.

Просмотров всего: 4527

#происшествия #транспорт #авиакатастрофа в Экимчане

распечатать


Комментарии
  • kolorit

    kolorit
    2 года назад

    Он пролетел над Токуром с "чихающим" движком.прямо над моей головой и упал в Экм минут через 4-5...

  • Терапевт

    Терапевт
    2 года назад

    kolorit

    Он пролетел над Токуром с "чихающим" движком.прямо над моей головой и упал в Экм минут через 4-5...



    Колдрексом надо заправлять чтобы не чихал...

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Во время испытательного полета у самолета Ан-148 отказал двигатель

    Первый испытательный полет собранного по контракту с российским Минобороны пассажирского самолета Ан-148 был прерван. Во время испытаний у него отказал двигатель.

    «Это обычная рабочая ситуация», — отметил также собеседник агентства, подчеркнув, однако, что «ее не назовешь штатной». «Но, поскольку это все произошло на момент испытания самолета, то есть летные испытания, они вполне предполагают вот эту всю историю... Самолет в штатном режиме сел, все живы, никто не пострадал», — заключил представитель завода.

    Подробнее на РБК:

    http://www.rbc.ru/technology_and_media/06/11/2017/5a00c1bd9a79475597c12973

  • Ellen

    Ellen
    2 года назад

    "...Врачи предложили осмотреть его, но мужчина сказал, что в этом нет необходимости. Как рассказала главврач Селемджинской районной больницы, пилота привезли в медучреждение знакомые. Пострадавший сделал флюорографию и уехал..."

    Странно. Вроде не рядовое ДТП. Разбился пассажирский самолет. Разве экипаж не подлежит медосвидетельствованию?

  • одна

    одна
    2 года назад

    очень странно........ отказался от госпитализации...... а если он в хохлому пьяный был...

  • Док

    Док
    2 года назад

    Его что, по суду обязали освидетельствовать, жалоб нет, написал отказ от госпитализации и все, никто насильно не госпитализирует

  • DrDimon

    DrDimon
    2 года назад

    Ellen

    Странно. Вроде не рядовое ДТП. Разбился пассажирский самолет. Разве экипаж не подлежит медосвидетельствованию?



    Смотря что подразумевать под медосвидетельствованием.

    Если внеочередное прохождение ВЛЭК "по полной программе" - нет. Или, точнее, возможно: по представлению врача авиапреприятия решение принимает председатель зональной ВЛЭК, к которой предприятие относится.

    Если по-русски, то выглядит это примерно так: пилот получает травму в аварии. Лечится в стационаре. После окончания лечения приходит к врачу авиапредприятия с выпиской из стационара. Врач пишет представление на имя председателя ВЛЭК, к нему прикладывает документы, которые ему предоставил пилот. Председатель принимает решение: проводить или не проводить внеочередное переосвидетельствование, о своем решении уведомляет авиапредприятие. В первом случае пилота отправляют на внеочередную комиссию, во втором - продолжает летать.

    К сожалению, в описываемом случае одного из пилотов уже не переосвидетельствуют никогда.

    Приказ Минтранса РФ от 22 апреля 2002 г. N 50 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации" (ФАП МО ГА-2002)

  • mm_111

    mm_111
    2 года назад

    Люди,откуда в вас столько негатива.вы несете такой бред,про алкоголь,а на то что может отказать двигатель вы совершенно не думаете.прикусите свои языки и дай бог вам не аукнуться ваши слова

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь