17сентября
3 ноября 2017, 12:25 0

Торговый порт Владивостока планирует увеличить экспорт дальневосточного зерна

Торговый порт Владивостока планирует увеличить экспорт дальневосточного зерна

Владивостокский морской торговый порт (входит в транспортную группу FESCO) запустил программу «Зерновые грузы», направленную на повышение эффективности и увеличение объемов перевалки зерновых.

Программа предполагает увеличение мощности единовременного хранения зерновых на 33 %, с 12 тысяч тонн до 16 тысяч тонн, что позволит обеспечить экспорт в страны Азии рекордного урожая зерновых, собранный российскими фермерами в 2017 году.

Кроме того, во Владивостокском морском порту (ВМТП) разработаны и внедрены ряд управленческих и организационных решений, направленных на оптимизацию сквозного планирования, ускорение процесса отправления составов на станцию и со станции Владивосток, а также новые технологические карты перевалки зерновых грузов.

ВМТП также продолжает совершенствовать технологию обработки зерна, расширяя использование специализированных контейнеров-зерновозов. Специализированные 20-футовые зерновые контейнеры повышенной вместимости транспортируются и обрабатываются с помощью стандартных перегружателей и портальных кранов. На территории терминала зерно хранится в контейнерах, а не в крытых складах. Такая технология сокращает издержки как порта, так и грузоотправителей.

В настоящее время через ВМТП проходят 14 регулярных международных и каботажных линий. Мощности порта позволяют экспортировать зерновые грузы из Владивостока в восемь стран Азии, а также переваливать в любые регионы Дальнего Востока России.

Технологические и организационные процессы переработки зерновых грузов соответствуют всем требованиям законодательных и нормативных актов в области охраны окружающей среды.

Более подробную информацию о перевалке зерновых в порту можно получить, обратившись в ВМТП по единому номеру 8-800-770-0070 или по электронной почте cargo@fesco.com. Инстаграм аккаунт ВМТП

ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (входит в транспортную группу FESCO) – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. ВМТП предоставляет услуги по перевалке контейнерных, генеральных, навалочных, Rо-Rо грузов. Ежегодная пропускная способность порта достигает 3,9 миллиона тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тысяч единиц автомобилей и колесной техники и свыше 600 тысяч TEU контейнерных грузов.

Производственные мощности ВМТП расположены на 15 причалах порта Владивосток, общая протяженность которых превышает 4 километра. ВМТП входит в число крупнейших универсальных портов российского Дальнего Востока.

Являясь транспортными воротами России на Тихом океане, ВМТП обеспечивает перевалку значительной части потребительских и промышленных товаров, поступающих в Россию из стран азиатского региона. ВМТП является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Приморья.

* * *

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор «Трансгарант», 50 % акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тысяч контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тысяч единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Партнерский материал

Просмотров всего: 348

#Дальний Восток #сельское хозяйство #торговля #транспорт #финансы #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь