17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
31 октября 2017, 19:30 38

Благовещенские спортсмены вынуждены тренироваться у ворот рядом с новым стадионом

Благовещенские спортсмены вынуждены тренироваться у ворот рядом с новым стадионом

Благовещенских спортсменов не пускают на школьный стадион. С такой проблемой к журналистам обратились благовещенцы. Речь идет о 14-й школе, на территории которой открыли стадион с новым покрытием. Видео тренировки, которую спортсмены вынуждены проводить рядом со школьной площадкой, прислали горожане.

В администрации пояснили, что пользоваться новым стадионом спортсмены могут. Но предварительно необходимо согласовать время с директором школы. Занятия на площадке проходят по расписанию.

Всего в Благовещенске семь новых стадионов с покрытием. Первый был сдан в 2010 году. Заниматься на них может любой желающий бесплатно.

«В первую очередь, это безопасность. Всякое может произойти. Даже он зашёл, никто его не видит, не слышит, он через забор перелез, ногу сломал, ему должны оказать какую-то помощь, кто-то должен скорую вызвать. Второе – сохранность имущества. Стадион очень дорогой. Если мы будет безответственно относится к имуществу, которое строится на бюджетные деньги, мы никогда не сможем обеспечить хорошими стадионами. Мы будем старые постоянно ремонтировать. Все должно быть в правовом поле. Для этого нужно согласование руководителя, у кого в оперативном управлении стадион, и потребителя, кто хочет воспользоваться этим стадионом», – сказала зам мэра Благовещенска Светлана Яковлева.

Просмотров всего: 3133

#спорт

распечатать


Комментарии
  • filva

    filva
    1 год назад

    Интересный ответ у зам мэра.Если стадионом не пользоваться то и ремонтировать не надо будет.

  • Мама Юля

    Мама Юля
    1 год назад

    Мы живём в том районе. До ремонта стадиона вечерами там и бегали, и в бадминтон играли, мальчишки в футбол гоняли. Жизнь спортивная на стадионе кипела. Сейчас отремонтированный, но пустой. И не потому что нет желающих заниматься, а потому что нужно "согласовать", скорее всего и заплатить. Обидно. Такой хороший стадион, сколько может пользы быть. Но запрещено! Оградили забором, заварили все входы и выходы. А то что это ради безопасности - полная чушь. Ходим на 5-ую школу. Там стадион для всех желающих )))

  • Vlad-01

    Vlad-01
    1 год назад

    Там министр спорта напротив живёт Кретов, пусть в гости зайдут может он в состоянии решить этот вопрос, хотя сомневаюсь, просто ему это нах не надо.

  • Ветерок100

    Ветерок100
    1 год назад

    помнится. еще собак там выгуливали. может. поэтому он закрытый? от собачников?

  • Gendalf

    Gendalf
    1 год назад

    Да пытались с этим директором согласовывать и расписание ему свое тренеры давали. Сказал, что легкоатлеты мешают учителям проводить уроки .20 лет не мешали, занимаясь на разбитом стадионе, а сейчас тесно стало. Предлагает платить деньги за аренду, тогда можно и всем места хватит. Это как называется- бизнес за государственный счет?

  • Gendalf

    Gendalf
    1 год назад



    Вот еще для контраста фотки стадиона и места, где тренируются спортсмены

  • Vlad2

    Vlad2
    1 год назад



    Благовещенских спортсменов не пускают на школьный стадион...



    Нет, мои юные друзья, это при проклятом совке, при сволочах комуняках, стадионы делались для того что бы они был доступны народу, детям, что бы эти ленивые бездельники русские и прочее население прыгало и скакало по этим самым стадионам. А сейчас, извините, за все надо платить Свободный вход еще остался, если не ошибаюсь, в тюрьмы, в ночные забегаловки за пойлом... Такштаа.. " Стадионов нет, но вы держитесь "

  • Хмык

    Хмык
    1 год назад

    Ибо нефиг. Не для того стадионы строятся, чтобы на них спортом занимались.

  • Vlad2

    Vlad2
    1 год назад

    Во-во... все-равно не хотят понимать, чё за люди, лишьбыть наперекор власти.)))

  • Gendalf

    Gendalf
    1 год назад

    К министру обратились уже, он ведь и сам тренер в недавнем прошлом, должен понимать коллег- тренеров.

  • ArtRUS

    ArtRUS
    1 год назад

    Всем доброго времени суток. Весьма поучительная статья и весьма поучительный ответ наших верхов, сарказм и не более. А если серьезно, то сам я живу совсем рядом с 14 школой, в ней же учился и на стадион часто бегали мелкотой и сейчас, когда нам уже за 30+. Так, для здоровья, не более - турники, брусья, отжимания, бег, да на людей посмотреть, благо они туда приходили, район то спальный - позаниматься и отвлечься от обыденной суеты.

    Увидев в этом году ремонтные работы на стадионе, обрадовался, будем заниматься на «новеньком красавце». Но, не тут-то было-отгородили всё забором и никого не впускают и как оказалось не только нас, обычных налогоплательщиков, но и спортсменов. Они то чем могут «навредить» стадиону? Втопчут в землю новое беговое покрытие?

    Как мы можем говорить о здоровье и здоровой нации, если наши деятели искоренили такое понятие - как занятия массовой физкультурой? Сомневаюсь, что сделав посещение общедоступным, туда набегут люди с тяпками и вилами и начнут вскапывать новую травку на поле.

    Взять хотя бы стадион на 5 школе, горожане ходят, занимаются и ничего, стоит целёхонький.

    Критикуешь, предлагай.

    Сделайте стадион общедоступным и спортсменам хорошо будет (30 лет или больше на асфальте носились) и нам, обычным, будет приятно позаниматься, и уж точно людей ходить будет больше, потому как условия сейчас есть.

    И еще, может стоить сменить директора этой самой 14 школы, и поставить туда человека с человеческим отношением? Тогда и проблем ни у кого таких не будет, и статей, на сайтах, которые вызывают такой резонанс в обществе не будет. Надеюсь верхушка одумается, не в том направлении вы идёте, ребята. Всё закрыть, всё за деньги, всё по карманам. Только вот закрывать скоро уже не от кого будете, «верной дорогой» идёте в данном направлении. Грустно всё это и печально. Не по-людски всё это, не по-людски.

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    А всего то лишь нужно вывесить правила пользования стадионом и расписание занятий. Заходи, пользуйся, правила не нарушай, за своё здоровье сам неси ответственность, других уважай. То как ведёт себя руководство школы, обыкновенный бюрократизм и невыполнение своих должностных обязанностей. Выговор им, с занесением в личное дело.

  • fan

    fan
    1 год назад

    как вы думаете а на других отремонтированных стадионах люди играют просто придя на стадион? или перед этим "согласоввав" время с директором.

  • ralvik

    ralvik
    1 год назад

    Несколько лет до этого в тёплое время года занимался на этом стадионе. В этом году пришёл после ремонта, то есть перелез через забор, так как калиток нет, вход только через здание школы. Занимаюсь на турниках, брусьях, подходит охранник из школы и говорит, что мол посторонним нельзя, директору не нравится. Решил больше не ходить на этот стадион, ещё наряд вызовут. Вот такой вот он доступный спорт для всех. Лучше бы не ремонтировали вовсе этот стадион.

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    ralvikНесколько лет до этого в тёплое время года занимался на этом стадионе. В этом году пришёл после ремонта, то есть перелез через забор, так как калиток нет, вход только через здание школы. Занимаюсь на турниках, брусьях, подходит охранник из школы и говорит, что мол посторонним нельзя, директору не нравится. Решил больше не ходить на этот стадион, ещё наряд вызовут. Вот такой вот он доступный спорт для всех. Лучше бы не ремонтировали вовсе этот стадион.


    спорим что у такого директора дома пульт от телевизора упакован в целлофановый пакет.

  • vancentti

    vancentti
    1 год назад

    Живу через дорогу. Каждый вечер после работы с женой и сыном ходили на этот стадион, играли в бадминтон, там сыну первый раз показал, как заниматься на брусьях, играли в футбол с его друзьями. Однажды сын попросил будить его пораньше, и ходить на стадион на зарядку. Все было здорово. Когда начался ремонт, первая мысль была, что наконец то, а вторая... Вторая и была, что теперь наш семейный спорт закончился, во всяком случае на этом стадионе. Так и получилось. Ремонт закончился, праздничные шарики с открытия разлетелись, в СМИ рассказали об очередном достижении Амурской области спортивной, мы взяли ракетки, пошли вечером поиграть, и уперлись в железные заборы....

    Кстати, сын учится в этой школе, и по прежнему бегает с друзьями на стадион, но только теперь через забор, и оглядываясь...

    На школьном собрании говорили, что мол, можно сходить к директору, поговорить, договориться. Наверное можно было и сходить, тем более, что директора школы Помалейко знаю лично уже около 20 лет, но... мне как то стыдно ходить, и клянчить.

    Ну вот как то так и получилось. И вроде очередной объект сдали, и СМИ бравурно осветили это событие, и забит очередной золотой гвоздик в дешевый рейтинг руководства области и города, но только спорта от этого события убавилось...

  • vertex

    vertex
    1 год назад

    alex 3

    ralvik

    Несколько лет до этого в тёплое время года занимался на этом стадионе. В этом году пришёл после ремонта, то есть перелез через забор, так как калиток нет, вход только через здание школы. Занимаюсь на турниках, брусьях, подходит охранник из школы и говорит, что мол посторонним нельзя, директору не нравится. Решил больше не ходить на этот стадион, ещё наряд вызовут. Вот такой вот он доступный спорт для всех. Лучше бы не ремонтировали вовсе этот стадион.



    спорим что у такого директора дома пульт от телевизора упакован в целлофановый пакет.



    Скорее в презервуар))) по - жизни, как и руководство верхоглядов за простым населением.

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    1 год назад

    ну просто директор хочет быть хозяином, как вы не понимаете, а быть хозяином и карману приятнее!

  • Озеро

    Озеро
    1 год назад

    Печально, но и в 6 школе после открытия нового стадиона, пару лет назад, такая же картина. Все посещения только через карман директора. И в 4 школе тоже, до установки забора вокруг школы, многие люди с детьми ходили дышать, заниматься на тренажерах в сосновый сквер по выходным. А сейчас висит замок, идите все прочь... У нас тут Алексеевская гимназия, а что по выходным дети не на улице бегают, а сидят скрючившись перед разными экранчиками, это хорошо. Больше заработают платные доктора с ПАКа и "Здорового ребенка". Заметили, что здоровых ребенков то совсем и не осталось, с таким то подходом взрослых к спорту. Задумались, а может пора уже ломать эти заборы, а директоров таких зажравшихся властью и саму власть, им потакающую пора свергать!

  • vertex

    vertex
    1 год назад

    Баба Валя со своими подругайками, оперативненько взялись за сытное ))). Общагу не могут продать ни на Трудовой, ни сельхозовскую, попы, походу тоже уже не принимают разбомбленное, только новое подавай с подведенными коммуникациями, так и живем.

  • vertex

    vertex
    1 год назад

    Vlad-01

    Там министр спорта напротив живёт Кретов, пусть в гости зайдут может он в состоянии решить этот вопрос, хотя сомневаюсь, просто ему это нах не надо.



    + много.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Амурская область спортивная! ©



    ~~Все должно быть в правовом поле.



    Ну да!

    В 25-й гимназии на спортивной площадке школы зоошизанутые собак выгуливают и считают, что им всё можно.

  • Б-29

    Б-29
    1 год назад

    fan

    как вы думаете а на других отремонтированных стадионах люди играют просто придя на стадион? или перед этим "согласоввав" время с директором.

    Школа № 5. Ни каких согласований, люди играют, просто придя на отремонтированный стадион.

  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    Интересно, в 11 школе тоже нет свободного доступа на стадион? Так-то, территория тоже за забором.

    *** когда до школы №2 доберутся, территорию школьного двора и стадион сделать?...

  • Magna

    Magna
    1 год назад

    Для этого нужно согласование руководителя, у кого в оперативном управлении стадион, и потребителя, кто хочет воспользоваться этим стадионом», – сказала зам мэра Благовещенска Светлана Яковлева. Из ответа сразу ясно, раз потребитель, плати деньги, без денег доступа нету

  • Вицли

    Вицли
    1 год назад

    В 17 школе - доступ открытый. Это был первый отремонтированный стадион, если не ошибаюсь.

    Горбылёвка всех сильней! В. Кувшинов (с)

  • Gendalf

    Gendalf
    1 год назад

    Так ведь стадион просит спортивная школа, расположенная по-соседству. Там спортсмены занимаются под руководством тренера.( это к слову зама мэра " перелезет через забор, ногу сломает, помощь оказать некому") .... нсчет того, что стадион дорого ремонтировать потом- ну давайте все на платную основу- образование и медицина одной ногой уже там, детский спорт еще туда же. Зато потом лечить будем "дешево". -кто не сможет платить-вперед в подьезды, к комьютеру.... что там статистика говорит - сколько процентов школьников у нас больных , сколько употребляющих наркотики?... уважаемая зам мэра Светлана Яковлева - на чем экономить будем?

  • Елена 1977

    Елена 1977
    1 год назад

    живу в этом районе, всегда бегала на этом стадионе теперь нет, приходиться на юность ходить. Друзья говорили, что их сыну предлагали заплатить за занятия на стадионе 150 рублей и заниматься...Вообще очень жаль на стадионе всегда много людей занималось по вечерам, а сейчас мимо ходим и только смотрим на пустующий стадион.....

  • vancentti

    vancentti
    1 год назад

    Заплатить не проблема, но для этого нужно что бы были доступные, и понятные способы оплаты, а не "сходить, поговорить с директором".

    Госпожа Яковлева переживает за сохранность ? Не вопрос. Любое сооружение, находящееся в эксплуатации необходимо обслуживать. Решите, сколько денег нужно всего, определите нагрузку на сооружение в зависимости от категории пользователей, определите часть затрат, которая будет финансироваться за счет бюджетов, и какая часть за счет оплаты сторонних пользователей, установите тариф, и продавайте абонементы. Мне проще прийти, купить месячный абонемент, и не ходить, не кланяться директорам и вахтерам.

    Но кажется, это из области фантастики...

    Определите цену

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    vancentti

    Определите цену



    Цена указана в сообщении:



    Всего в Благовещенске семь новых стадионов с покрытием. Первый был сдан в 2010 году. Заниматься на них может любой желающий бесплатно.

  • vertex

    vertex
    1 год назад

    Oldlord

    vancentti

    Определите цену



    Цена указана в сообщении:



    Всего в Благовещенске семь новых стадионов с покрытием. Первый был сдан в 2010 году. Заниматься на них может любой желающий бесплатно.





    Вот этим и нужно тыкнуть в нос этим умникам с большими карманами.

  • елкин

    елкин
    1 год назад

    Ох как давно я на эту тему высказывался. Сам в том районе вырос и первые походы отжиманий на брусьях делал. Даже грешная мысль была во время ремонта старые брусья выкупить и на участке поставить, но не захотел с горбоносыми строителями договариваться. На 14 школе не только спортом занимались. Там бухали, курили, кололись. По полю дрифтовали на корчах. Выходишь на пробежку - шприцы, бутылки. Что этот контингент сделает с дорогостоящим оборудованием? Искусственное покрытие портится на раз два. Примеров масса. Эти события подчеркнули как хронически недостает городу муниципальных площадок. Из того района сейчас путь либо в первомайку, либо на 5 школу либо на окц(спасибо Ищенко). Дворы то мы заставили машинами, там для спорта места нет. А спортшколы и школы должны разговаривать на уровне руководителей отделов и министерств, тогда никакие бармалейки детям заниматься не помешают

  • елкин

    елкин
    1 год назад

    vancenttiЗаплатить не проблема, но для этого нужно что бы были доступные, и понятные способы оплаты, а не "сходить, поговорить с директором".

    Госпожа Яковлева переживает за сохранность ? Не вопрос. Любое сооружение, находящееся в эксплуатации необходимо обслуживать. Решите, сколько денег нужно всего, определите нагрузку на сооружение в зависимости от категории пользователей, определите часть затрат, которая будет финансироваться за счет бюджетов, и какая часть за счет оплаты сторонних пользователей, установите тариф, и продавайте абонементы. Мне проще прийти, купить месячный абонемент, и не ходить, не кланяться директорам и вахтерам.

    Но кажется, это из области фантастики...

    Определите цену


    Вот я того же мнения.

  • vancentti

    vancentti
    1 год назад

    елкин

    На 14 школе не только спортом занимались. Там бухали, курили, кололись. По полю дрифтовали на корчах. Выходишь на пробежку - шприцы, бутылки. Что этот контингент сделает с дорогостоящим оборудованием?



    От этого контингента никуда не денешься, но по этой причине наглухо закрывать доступ на площадку тоже не правильно.

    По моим наблюдениям, в вечернее время, когда на стадионе занимались люди, "контингента" не было, а если и забредали отдельные товарищи, то они старались "не отсвечивать".

    Вполне можно было бы определить время, в которое можно организовать свободный доступ на площадку, на ночь закрывать. Если во время свободного доступа происходит что либо из оперы административных и других правонарушений - вызываются представители органов правопорядка. Это очевидный алгоритм действий.

    Но закрыть вообще ? Нет доступа - нет проблемы...

  • Gendalf

    Gendalf
    1 год назад

    Самое обидное, что ребята легкоатлеты ждали этого стадиона с надеждой- современное покрытие, сектора для прыжков и метаний. А им такой кукиш под нос.

  • talkative

    talkative
    1 год назад

    Я вообще не понимаю зачем школам дорогие стадионы. При том , что школьникам они нужны 2-3 месяца в году, из 12.

    А со спортшколой можно договорится: мы вам стадион, вы нам спортзал - все по честному!

  • Лютцов

    Лютцов
    1 год назад

    Кстати, если не ошибаюсь, то после появление на АИ заметки о реконструкции этого стадиона, кто-то очень точно предсказал что директор-барыга ни за что не даст людям пользоваться сделанным стадионом. Как в воду глядел :(



    Область-то спортивная, а стало быть нельзя в ней заниматься спортом и физкультурой.



    P.S.

    Есть повод развернуться товарищу Ярошенко.

  • Gendalf

    Gendalf
    1 год назад

    talkative

    Я вообще не понимаю зачем школам дорогие стадионы. При том , что школьникам они нужны 2-3 месяца в году, из 12. А со спортшколой можно договорится: мы вам стадион, вы нам спортзал - все по честному!

    ............

    Да с Помалейко пытались договориться, - бесполезно, а то что дети этой школы в спортшколе тренируются и всеми залами пользуются- это не в счет? И бесплатно между прочим. И все успехи 14 школы во многом благодаря тренерам дюсш- и поездки на президентские состязания на Россию, и победы в легкоатлетических эстафетах

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь