29марта
Предыдущая новость Следующая новость
31 октября 2017, 11:21 8

С АКС взыскали почти 9 миллионов рублей за загрязнение окружающей среды

С АКС взыскали почти 9 миллионов рублей за загрязнение окружающей среды
Фото: Dela.ru

Суд взыскал с АО «Амурские коммунальные системы» почти девять миллионов рублей. Деньги с компании взяли за негативное воздействие на окружающую среду.

Взыскание произвели по требованию Благовещенского межрайонного природоохранного прокурора, после того как прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства. Было установлено, что АКС в рамках своей деятельности оказывает негативное воздействие на окружающую среду вредными выбросами в атмосферу, сбросами загрязняющих веществ в водные объекты. Компания также размещает отходы производства и потребления.

Однако плату за негативное воздействие на окружающую среду в 2016 году «Амурские коммунальные системы» не внесли. Сумма задолженности составила 8 946 895 рублей. Природоохранный прокурор направил в Благовещенский городской суд исковое заявление о взыскании задолженности с акционерного общества.

Суд принял решение об удовлетворении требований и взыскал с АКС деньги в полном объеме, сообщает Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура.

Просмотров всего: 911

#ЖКХ #природа #суды

распечатать


Комментарии
  • На Берлин

    На Берлин
    2 года назад

    Молодец, природоохранный прокурор. Показал АКСу Кузькину мать. А то все им только должны. Вот и на нашей улице грузовик с пряниками .......

  • DimonS

    DimonS
    2 года назад

    На Берлин

    Вот и на нашей улице грузовик с пряниками .......



    Да-да, пряники будут. Как думаете, с кого они эти денежки соберут?

  • V.M.

    V.M.
    2 года назад

    Деньги взыскали из бюджета города или АКС? Личные руководства?

  • avantura

    avantura
    2 года назад

    Абрамов говорил, что АКС - паразитическая организация. Так она ещё и вредоносная

  • Violet

    Violet
    2 года назад

    А что толку... Каждый год выставляют им штраф, а изменений по загрязнению никаких! Сколько еще будет работать незаконная сливная канализация по улице Зеленой?!?

  • На Берлин

    На Берлин
    2 года назад

    Круговорот бабла в бюджете. Эти-тем, те -этим, а эти так.

  • архивная

    архивная
    2 года назад

    Как загрязняли воздух,так и будут,нанося вред здоровью населения,заплатят штраф,при очередном ежегодном повышении цен,разбросают на всех жителей и ВСЁ .

  • kolibri

    kolibri
    2 года назад

    Violet, это не штраф, это налог, такой налог взимается 1 раз в квартал (называется Плата за негативное воздействие на окружающую среду). И, чем больше предприятие, тем, как правило, больше налог... И с чего взяли, что изменений по загрязнениям никаких? Вы эксперт в этом деле? Я так понимаю, весь вклад в охрану окружающей среды с Вашей стороны - донести бумажку до урны (дай-то бог). Так что прежде чем что-то вякать, кто что делает, а кто что не делает, подумайте, а уместно ли это в вашем случае...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь