27сентября
26 октября 2017, 17:50

9 лет Белогорском руководит Станислав Мелюков

9 лет назад в Белогорске состоялись выборы главы города. 26 октября 2008 года во втором туре победил Станислав Мелюков. По итогам повторного голосования ему отдали предпочтение более 56 % избирателей. В 2012-м году белогорцы оказали Станиславу Мелюкову доверие на второй срок. В сентябре прошлого года его вновь переизбрали в этой должности.

К слову, действующий глава города за последние четверть века руководит Белогорском дольше своих предшественников. Светлана Поносова возглавляла городскую администрацию с 1993 по 2000 годы. Сменил ее Александр Ходунов. Пост главы Белогорска он занимал до сентября 2008 года.

В числе основных результатов деятельности администрации города за последний период – капремонт улично-дорожной сети. За 9 лет в Белогорске отремонтировано почти 60 километров дорог. Ежегодно увеличивается протяженность освещенных городских улиц, сейчас в Белогорске освещено более 90 км дорог (в 2008 году было таких 5 километров). Во дворах многоквартирных домов установлено более 100 детских игровых комплексов.

За период 2009 – 2017 гг. общая площадь введенного в эксплуатацию жилья в Белогорске составила более 110 тысяч квадратных метров, это больше, чем за период с 1993 по 2008 гг. В Белогорске построен ряд объектов: Школа искусств, стадион «Амурсельмаш», кольцевая развязка с подземным переходом, Центр культурного развития, реанимирован городской парк культуры и отдыха, продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова.

В 2009 году в Белогорске начали работу по ликвидации очереди в детские сады. По решению главы города Станислава Мелюкова, решать проблему начали с ревизии детсадовских помещений, открытия дополнительных групп после ремонтов. С 2012 по 2015 годы после реконструкции было открыто 4 практически новых детских сада. В 2015 году была обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 0 до 7 лет.

В августе 2015 года постановлением правительства РФ в границах Белогорска создана территория опережающего развития. Белогорск – первый в России моногород, который получил статус территории опережающего развития. На сегодняшний день у ТОР «Белогорск» 4 зарегистрированных резидента, два из которых уже ведут производственную деятельность. Один из них – завод по глубокой переработке сои МЭЗ «Амурский» 5 сентября 2017 года официально открыл президент России Владимир Путин.

Просмотров всего: 117

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь