26сентября
25 октября 2017, 14:49 2

В том, что в Прогрессе чуть не обрушилась пожарная лестница, обвинили жильцов дома

В том, что в Прогрессе чуть не обрушилась пожарная лестница, обвинили жильцов дома
Фото: 28.mchs.gov.ru

Прокуратура занялась инцидентом в поселке Прогресс. Как сообщало Амур.инфо, в июне этого года здесь едва не обрушилась пожарная лестница одного из домов. По факту было возбуждено административное дело, однако в дальнейшем ситуация приобрела неожиданный поворот.

Как сообщает прокуратура Райчихинска, дом, где чуть не рухнула пожарная лестница, обслуживает МБУ «Благоустройство рабочего поселка (пгт) Прогресс». После происшествия прокурор Райчихинска возбудил административное дело в отношении директора этой компании. Материалы направили в Государственную жилищную инспекцию Амурской области.

Однако инспекция прекратила производство по делу из-за отсутствия состава административного правонарушения, сославшись на статью 210 Гражданского кодекса РФ: собственники жилых помещений несут бремя содержания общедомового имущества. «То есть виноваты жильцы дома», – поясняет позицию инспекции прокуратура Райчихинска.

Прокурор оспорил решение жилищной инспекции в суде, который встал на его сторону. Соответствующее постановление жилинспекции отменили, и дело было направлено на новое рассмотрение.

Просмотров всего: 1489

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Пит-стоп

    Пит-стоп
    3 года назад

    вывод: не пожары - вред, а пожарные, за неделю столько раз отличились, хоть медаль за работу давай

  • olgavush

    olgavush
    3 года назад

    А при чем тут пожарные? В данной статье не слово о них не упоминалось.Здесь речь идет об управляющей кампании,которая должна была следить за лестницей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь