19сентября
25 октября 2017, 12:30 5

Ходоки из Тынды у Путина: ремонтировать дом не нужно, переселите нас в нормальное жилье

Ходоки из Тынды у Путина: ремонтировать дом не нужно, переселите нас в нормальное жилье

Жители одного из домов микрорайона Таежный в северной столице Приамурья решили о своих проблемах рассказать президенту России. Люди собрали деньги на дорогу из Тынды в Москву и отправили к Владимиру Путину своего представителя. Говорят, их дом трещит по швам.

Обратиться за помощью к президенту – такое решение жильцы дома № 7 по улице Кольцевой, построенного в 2013 году, приняли на общем собрании. По словам тындинцев, их дом просто разрушается и ремонтировать его нет смысла. Люди требуют предоставить им нормальное жилье.

В столицу с обращением и доказательствами аварийного состояния строения отправилась Оксана.

«Попала на прием к консультанту департамента президента по приему граждан, – рассказала Оксана журналистам газеты "Телепорт". – Рассказала ему про все проблемы нашего дома, показала документы и фотографии. После ознакомления с последним решением Арбитражного суда консультант с удивлением спросил меня: "Так у вас, получается, дом складывается?"»

В департаменте амурчанку заверили, что обращение тындинцев будет находиться у них на контроле до тех пор, пока проблема не решится. Ответ не заставил себя ждать – срок обращения продлили на месяц, сообщается в последнем письме. Для решения вопроса потребовались дополнительные документы. Дать окончательный ответ пообещали до 2 декабря.

На проблемы, возникшие в новом доме, жильцы пытались обратить внимание местных властей. Говорят, помощи в решении так и не дождались. Между тем, строение, по уверению тындинцев, буквально трещит по швам. Дом с каждым днем наклоняется все больше, а трещины и щели растут. Жильцы каждый месяц спускаются в подвал и делают замеры увеличивающихся щелей в стенах и балке. Только за последний месяц стена снова разошлась на один сантиметр, а балки – на полсантиметра.

Просмотров всего: 2828

#ЖКХ #российская власть #Тында

распечатать


Комментарии
  • Цунай

    Цунай
    3 года назад

    Посмотрите этот фильм, многое станет ясно. Держитесь бамовцы!

    https://youtu.be/WFDufQG3mR4

  • gogen

    gogen
    3 года назад

    А пусть тот кто был госзаказчиком на своём публичном сайте в открытую честно расскажет, сколько и кто украл при строительстве этого так называемого жилья, вот это и будет настоящая открытость.

  • matushka

    matushka
    3 года назад

    А экспертизу проводили о непригодности жилья, что-то не понятно

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    gogen

    А пусть тот кто был госзаказчиком на своём публичном сайте в открытую честно расскажет, сколько и кто украл при строительстве этого так называемого жилья, вот это и будет настоящая открытость.



    Да уж, жди.

  • dalinoboihik

    dalinoboihik
    3 года назад

    Несколько лет назад на острове Гаити землятресение случилось ,дак там неграм воду питьевую самолётами с материка возили,нет в городе была колонка с артезианской водой ,но она бала "аж"в 10 километрах от них,для негров это казалось большим расстоянием и они просили о помощи так как помирают от жажды .

    Совдепия вырастила потомков Шариков эдакое потомственное потребительское быдло, в стране 25 лет как капиталистический строй.а им дай ,да положь дворец с видом на Красную площадь,эвенов с якутами ходоками к Путину пусть тоже возьмут они вообще в чумах живут и они такие же граждане России им тоже полагается ,а то что только паразитам общества ?.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь