19сентября
25 октября 2017, 10:42 7

Малому бизнесу могут сократить финансовую поддержку

Малому бизнесу могут сократить финансовую поддержку
Фото: xlom.ru

Финансирование федеральной подпрограммы поддержки малого и среднего бизнеса хотят сократить с 7,5 миллиарда рублей до 3,3 миллиарда. Против этого выступила организация «Опора России». Руководитель амурского отделения «Опоры России» Борис Белобородов рассказал, что для Приамурья эта подпрограмма очень выгодна.

«Минфин предложил в бюджете будущего года сократить подпрограмму вдвое, – рассказал Борис Белобородов. – "Опора России" высказалась против этого, более того, предложила вдвое увеличить выделение на нее средств. И, что характерно, это предложение поддержало Минэкономики. То есть, в российском правительстве различные министерства по-разному смотрят на меры по развитию экономики».

Борис Белобородов считает, что поддержка малого бизнеса особенно важна для развития, так как именно здесь зачастую не хватает ресурсов, не хватает опыта, не хватает знаний.

«Это важно еще и потому, что решает социальную задачу – занятости населения, – добавил Борис Белобородов. – В Амурской области не менее половины трудоспособного населения трудится в секторе малого бизнеса в качестве наемных работников. И поэтому ему нельзя не помогать».

Кроме того, подпрограмма очень выгодна для регионов, в том числе Приамурья. Выделение средств идет на принципе софинансирования. «Условия выделения федеральных денег для нашего региона достаточно удобные. Мы получаем 90 % к своим десяти. Стоит области вложить миллион на развитие малого предпринимательства – на него Федерация добавляет девять. И это нужно продолжать», – считает Борис Белобородов.

Просмотров всего: 546

#производство #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Цунай

    Цунай
    3 года назад

    Сократить то, чего не было...

  • Nebo

    Nebo
    3 года назад

    Как же мы будем жить без поддержки малого бизнеса ???

  • непонятно

    непонятно
    3 года назад

    Белобородов лучше бы рассказал, почему Амурская область в 2017 году из 7 млрд всего получила 5 млн, в то время как другие регионы - от 50 до 400 млн. И сказал бы, как советник губернатора, извлекло ли соответствующее министерство уроки из этого позора.

  • Gangstarr

    Gangstarr
    3 года назад

    Зато автоТаз можно пожизненно содержать!

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Губернатору ЕАО внесено представление о не поддержке малого и среднего бизнеса.

    По поручению прокурора области проведена проверка исполнения органами государственной власти и местного самоуправления ЕАО полномочий по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП).

    Кроме того, нормативным правовым актом не установлена поддержка в сфере инноваций, промышленного производства и ремесленничества.

    Указанные нарушения закона являются недопустимыми и не способствуют обеспечению благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.


    В этой связи прокурором области Заурбеком Джанхотовым в адрес губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль.

    http://debri-dv.com/article/17515/gubernatoru_eao_vneseno_predstavlenie_o_nepodderzhke_malogo_i_srednego_biznesa

    Какой ответственный к своей работе и нелояльный к губернатору прокурор))). Не зря получает свое денежное довольствие, работает человек.

  • ay

    ay
    3 года назад

    Успех мебельного магнатизма не повторить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь