29сентября
24 октября 2017, 20:36 14

«Амурэнергосбыт» продлил время передачи показаний счетчиков

«Амурэнергосбыт», чтобы снизить ажиотаж, вызванный сменой квитанции за электроэнергию, в октябре продлил период передачи показаний до 27 числа включительно. Также энергокомпания добавила дополнительный многоканальный телефон 398-098, который будет действовать помимо единой линии 8-800-333-0-444. Таким образом, количество одновременно принимаемых входящих звонков увеличено до четырнадцати.

В ноябре в период передачи показаний также планируется увеличить: с 20 по 27 число включительно. В «Амурэнергосбыте» просят амурчан отнестись с пониманием и рассчитывают, что ситуация стабилизируется уже в ближайшие дни.

Как рассказали в компании, причиной изменения квитанции является переход на единый программный комплекс и единый формат платежного документа за электроэнергию на всей территории обслуживания Дальневосточной энергетической компании: Приморском и Хабаровском краях, ЕАО и Амурской области. Последними счета нового образца получили жители Благовещенска и Благовещенского района.

Наполнение новой квитанции практически повторяет предыдущую, поменялась лишь компоновка, пояснили специалисты. Существенное же отличие новой платежки состоит в том, что в ней не предусмотрена графа для самостоятельного заполнения, она выставляется по факту потребления, то есть в октябре абоненты получили счета с начислениями за сентябрь.

Наличие графы для самостоятельного заполнения, отсутствие которой больше всего взволновало благовещенцев, имело как положительные, так и отрицательные стороны, отметили в «Амурэнергосбыте». «Если положительным можно считать возможность абонента самостоятельно указывать по своему выбору показания прибора учета и производить оплату, то отрицательных моментов имелось большее количество. Они связаны прежде всего с тем, что время передачи показаний, которую граждане осуществляли с помощью квитанции, зачастую не попадало в установленный законодательством период снятия показаний общедомового прибора учета – ОДПУ (с 23 по 25 число каждого месяца). Это вносило неразбериху в расчеты и вело к росту начислений на ОДН», – прокомментировали в компании.

Все ранее действующие способы передачи показаний электросчетчиков остаются в силе – каждый может выбрать для себя наиболее удобный. Передавать их рекомендуется с 20 по 25 число каждого месяца. Сделать это можно через специальную форму на странице dvec.ru/pokazaniya (регистрация не нужна); по телефону Единого информационного центра ПАО «ДЭК» 8-800-333-0-444 (звонок бесплатный); через интернет-сервис компании «Личный кабинет»; электронной почтой (для жителей Благовещенска и Благовещенского района на адрес pokaz-rkc@amur.dvec.ru); через SMS на номер 8-914-047-0000 в формате «номер лицевого счета-пробел-номер счетчика-пробел-текущие показания счетчика; через старшего по дому.

Кроме того, в случае если амурчанам удобна передача показаний на бумажном носителе, показания принимают в офисах компании, где установлены ящики для приема показаний: улица 50-летия Октября, 65/1, и улица Калинина 142/4.

Просмотров всего: 3924

#энергетика

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    всё против народа

  • архивная

    архивная
    3 года назад

    А в квитанциях самостоятельно уже не получится проставить цифры потребленной энергии за месяц,и с чем же я приду на сверку в конце года,как я докажу,что я именно за столько киловатт заплатила и это правильно,а не как у вас там показано в компьютере,меня лично это не устраивает,я хочу проставлять в квитанции свои данные,чтоб потом доказать свою правоту.

  • Семен Васильевич А.

    Семен Васильевич А.
    3 года назад

    а почему за сентябрь начислили 600 кВт вместо 140?Показания передаются всегда в срок!

  • Семен Васильевич А.

    Семен Васильевич А.
    3 года назад

    Наблюдал,как барышня вынимала из ящика квитки с показаниями

    Рассыпала по полу,собрала,и их такие теперь они не выкинут ,заляпанные грязью с пола,а возьмут в свои белы рученьки и прочитают?

  • архивная

    архивная
    3 года назад

    Семен Васильевич А.

    а почему за сентябрь начислили 600 кВт вместо 140?Показания передаются всегда в срок!



    Вот такой дурдом ждет всех,это только начало,а что будет на сверки с их компьютером представить страшно....

  • Семен Васильевич А.

    Семен Васильевич А.
    3 года назад

    бардак одним словом!

  • Валерий Альбертович

    Валерий Альбертович
    3 года назад

    А со сбером как, засчитываются показания или нет? Шрихкод специальный для сбера сделали, а злесь ничего про него не пишут

  • Vlad2

    Vlad2
    3 года назад

    Семен Васильевич А.

    бардак одним словом!



    Во-во... В мутной водичке само то рыбку ловить

  • молокан

    молокан
    3 года назад

    Управляемый хаос называется. Как говорил Салтыков-Щедрин



    " Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."

    Потому, что

    " Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит."

    Ну, властям надо так. Технология управления массами. А вы думали?

  • White Wolf

    White Wolf
    3 года назад

    закакой сентябрь придут квитанции в октябре. если за сентябрь оплатили по квитанции предварительной оплаты ещё в сентябре? Что два раза вам платить за один и тот же месяц, жирно не будет?

  • vk_Андрей Уткин

    vk_Андрей Уткин
    3 года назад

    ДЭК - самая *** структура, хуже еще не было...

  • холостяк

    холостяк
    3 года назад

    ДЭК навязывает услугу как им проще обманывать людей придумывая суммы с потолка

    А не с реальных показаний, какое к черту усредненное показания, если я, сколько нажег столько и должен заплатить. С каких пор придумывают, сколько я мог бы нажечь, и сразу плюсуют пеню? Сколько пенсионеров продвинутых пользователей с личным кабинетом?

    Пускай посмотрят статистику, сколько человек приходят и оплачивают наличностью.

    С 20-25 нужно передать показания с телефона. Примерно население больше 200тыс.

    Зачем такой геморрой?

  • домовенок

    домовенок
    3 года назад

    При этом, заметьте, ДЭК не поставщик эл.энергии, он такой же посредник-прокладка, как и почивший в бозе Энергокомфорт, те же яйца-вид сбоку

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    Верховный суд РФ своим постановлением запретил устанавливать кому-либо не было дату передачи счетчиков. Этот срок устанавливается только договором. А договоров у нас нет. Хотя ДЭК являе6тся пу3бличным акционерным обществом, и согласно ст. 426 ГК РФ - они не имеют право отказывать собственникам в заключении публичных договоров. А они отказывают. Сегодня дело в суде. Собственники приняли решение оплату производить непосредственно в ДЭК. Но ДЭК почему заключает агентский договор с УК. Наворрочено так, что мировом суде дело длиться с августа месяца и не видать ему конца. Кругом спецы, ужас....

    У нас тоже в квитанциях (в части ДЭК) убрали показания счетчиков. Чтобы нас дурить. Они с показаниями ни хрена понять ничего не могут, а уж, без показаний: ловись рыбка большая, пребольшая!

    Я в квитанции ручкой дописываю показания. Чтобы не было дурежа... Любой дурак 50 умных одним разом утопит. Так говорил мой отец. А сегодня эта пропрция выросла в разы. Так, что держись народ.

    Оплата за услуги ЖКХ составляет 94%. Сняла список должников с двери и подсчитала. Куда уж, лучше-то собираемость? Но прокурор Амурской области, видимо на потолке нашел, что собираемость платежей составляет всего 80%. Документы подтверждающие этот факт отсутствуют, прокурор не сослался ни на какой документ. Доверия прокуратуре НЕТ. Отписки рисуют со слов УК. А те, уж, врут сногсшибательно. Виват Россия! Вранье и воровство до добра не доведут Россию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь