18сентября
23 октября 2017, 16:49 3

Архаринские предприниматели добились успеха в гостиничном бизнесе

Архаринские предприниматели добились успеха в гостиничном бизнесе

Галина Волкова начала предпринимательскую деятельность в 1996 году. Тогда она, медик по образованию, вместе с мужем, который работал водителем, рискнула и открыла небольшую закусочную. Следующим этапом стал запуск столовой с полным технологическим циклом. Сейчас у Волковых два предприятия, которые оказывают услуги общественного питания – кафе «Бриз» в Архаре и столовая «Восток» на федеральной трассе. В 2012 году супруги решили расширить бизнес и открыть в Архаре гостиницу.

Было принято решение приобрести здание единственной на тот момент гостиницы в посёлке. Оно было в очень запущенном состоянии, но это было все же лучше, чем строить новое здание, – рассказывает предприниматель. «У нас было какое-то залоговое имущество, но на всю сумму кредита его не хватало», – комментирует Галина Викторовна. Супруги обратились в Фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства с целью оформления поручительства для получения кредита в банке. Фонд выступил поручителем, и предприниматели получили от банка два транша по шесть миллионов рублей – на эти деньги они смогли купить и отремонтировать здание гостиницы «Архара».

«Нам пришлось ремонтировать канализацию, водопровод и отопление в здании – второй транш мы потратили на решение этих проблем. Затем уже за свои собственные деньги мы начали косметический ремонт гостиничных номеров. Первый и второй этажи уже в порядке, продолжаем приводить в порядок третий этаж», – рассказала Галина Волкова. На сегодняшний день все 13 номеров гостиницы «Архара» заняты: «Раньше дела не очень шли, пустовали номера, а сейчас благодаря нефтяникам заполнилась гостиница».

«Предприниматели Волковы – не просто местные бизнесмены, они настоящие патриоты своего района. Трудно вспомнить мероприятие, в котором они бы не приняли участие. Во многом успех этих предпринимателей зависит и от коллектива единомышленников – костяк коллектива сохранился с момента открытия бизнеса. Являясь депутатом районного совета, Галина Викторовна хорошо знакома с проблемами жителей района, старается найти их решение. Да и как люди – они очень интересны: свободное время посвящают рыбалке, сплавам по местным рекам, туризму», – рассказала начальник отдела экономики и муниципальных закупок администрации Архаринского района Татьяна Александровна Шутрина.

В планах предпринимателей Волковых было и открытие в Архаринском районе в селе Кундур цеха по переработке молока, но помешал кризис. «Это наша с мужем мечта, пока что несбыточная, сейчас финансовое положение не позволяет это сделать. Но если все выправится, и в Гарантийном фонде нам пойдут навстречу, то может, и удастся построить цех».

«Несмотря на то, что область наша туристическая, за помощью в открытии гостиничного бизнеса к нам обратились впервые. Как оказалось, направление перспективное. Мы с удовольствием рассмотрели предложение стать поручителями по этому направлению бизнеса, которое, замечу, в Амурской области относится к числу значимых. Сотрудничество состоялось. Волкова Галина Викторовна серьезно подходит к решению всех вопросов, очень ответственный человек. Поэтому постараемся и дальше поддерживать их инициативы по открытию новых направлений бизнеса», – рассказала Евгения Шершнева, исполнительный директор Фонда содействия кредитованию СМСП Амурской области.

Просмотров всего: 1162

#финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 года назад

    Этой гостинице "Архара" больше походит название ночлежка...Не было бы тут вахтовиков ,разорились бы давным давно.Желающим снимать кино про совдепию эта ночлежка очень пригодится. Двери,мебель покрашенные масляной краской не менялись уже лет 30.Холодно тут(могут дать ветродуйку погреться).Из развлечений:телевизор,душ один на этаж.

  • Adolf

    Adolf
    3 года назад

    в едре состоит?

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    3 года назад

    Павел ФлудерскийЭтой гостинице "Архара" больше походит название ночлежка...Не было бы тут вахтовиков ,разорились бы давным давно.Желающим снимать кино про совдепию эта ночлежка очень пригодится. Двери,мебель покрашенные масляной краской не менялись уже лет 30.Холодно тут(могут дать ветродуйку погреться).Из развлечений:телевизор,душ один на этаж.


    Подпишусь под каждым словом. Зимой в номерах дубак конкретный, под одеялом в одежде спал. И, действительно, в Архаре сейчас нереально остановится на ночлег. Все занято, даже комнаты отдыха на вокзале. Но! НПС в скором времени достроят и будут снова куковать все местные ночлежки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь