20сентября
22 октября 2017, 11:45 4

Квартиры жильцов многоэтажки в Архаринском районе пострадали во время капремонта

Квартиры жильцов многоэтажки в Архаринском районе пострадали во время капремонта
Фото: fkramur.ru

Во время проведения капитального ремонта пострадали квартиры жителей Кундура в Архаринском районе. Строители разобрали крышу как раз перед летними дождями. В результате в одном из подъездов многоквартирного дома залило все квартиры. Компенсировать ущерб пришлось строительной компании.

О сдаче объекта в эксплуатацию сообщает Фонд капитального ремонта в Амурской области. Работы у подрядчика – ООО «Строительно-монтажное управление» – не принимали, пока он не компенсировал ущерб, причиненный квартирам амурчан.

Ремонт дома № 15 по улице Вокзальной в поселке Кундур начали еще летом. К концу июня крышу разобрали и начались проливные дожди. Строители часть демонтированной крыши накрыли пленкой, но это не помогло. Пленку сорвало и практически все квартиры в одном из подъездов залило дождевой водой.

Обследование пострадавших квартир провели совместно. В состав комиссии вошли специалисты Фонда капитального ремонта, представители местной администрации, подрядчика и сами собственники. На место выезжали и специалисты страховой компании.

В итоге причиненный ливнями ущерб подрядчик возместил. Урегулировать все проблемы удалось в досудебном порядке.

Просмотров всего: 932

#происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    3 года назад

    А в Благовещенске, кто капремонтом занимается по крышам?

  • Алиса65

    Алиса65
    3 года назад

    Сразу было ясно, что это очередное МММ. Но без оплаты этого , так называемого капремонта, не оформляют субсидии. Нужно было не платить, а сразу идти в прокуратуру, но народ покорно стал платить. Я не платила полгода, а потом пришлось из-за субсидии, народ меня не поддержал. Так они мне ещё и пеню нарисовали, хотя закон ясно гласит: НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ПЕНЮ ЗА НЕ ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ! А услуга заключается только в разборе крыш и замене опалубки..иногда.

  • Алиса65

    Алиса65
    3 года назад

    Ещё забыла написать: знакомых не пустили на лечение в Китай за неуплату "капремонта"....

  • Илья1380

    Илья1380
    3 года назад

    Алиса65Сразу было ясно, что это очередное МММ. Но без оплаты этого , так называемого капремонта, не оформляют субсидии. Нужно было не платить, а сразу идти в прокуратуру, но народ покорно стал платить. Я не платила полгода, а потом пришлось из-за субсидии, народ меня не поддержал. Так они мне ещё и пеню нарисовали, хотя закон ясно гласит: НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ПЕНЮ ЗА НЕ ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ! А услуга заключается только в разборе крыш и замене опалубки..иногда.


    Ну так, а сейчас, что мешает пойти в прокуратуру? И какой народ вам нужен в поддержку? Начисляют за капремонт каждому индивидуально. За себя и идите, не ждите "народ".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь