19сентября
20 октября 2017, 22:14 5

На продажу настойки боярышника вновь наложен запрет

На розничную продажу наложено вето на 180 суток

На продажу настойки боярышника вновь наложен запрет
Фото: gid.volga.news

Спиртосодержащую непищевую продукцию в России снова запретили. На розничную продажу наложено вето на 180 суток, соообщает РБК. Постановление, подписанное главным санитарным врачом России Анной Поповой, опубликовано на официальном интернет-портале Роспотребнадзора.

В документе отмечено, что запрещаются к розничной продаже спиртосодержащая непищевая продукция, спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы с содержанием этилового спирта более 28 % объема готовой продукции.

Роспотребнадзор не стал сразу продлевать срок действия запрета – он истек 9 октября 2017 года. И в течение 11 дней суррогаты и «боярышник» вновь продавали легально.

Дешевые алкогольные суррогаты запретили 23 декабря 2016 года. Поводом для этого стали события в Иркутске, когда концентратом для принятия ванн «Боярышник» насмерть отравились более 70 человек. Оказалось, что в концентрате был метиловый спирт. Запрет продлевался в июле 2017 года (на 90 дней).

По словам Анны Поповой, число погибших от отравления суррогатами после введения запрета на их продажу снизилось на 20 %.

Просмотров всего: 1164

#российская власть #торговля

распечатать


Комментарии
  • karlik nos

    karlik nos
    3 года назад

    Кошмар!!!

  • Генрих VI

    Генрих VI
    3 года назад

    Никаких юридических оснований к запрету не вижу. Главный санитарный врач России при принятии решений должен руководствоваться не эмоциями, а оперировать объективными причинами, которые послужили запретом. Если бы во всех флаконах был обнаружен метиловый спирт, то вопросов бы не было, а в данном случае это - произвол. С таким же успехом можно запретить продажу всей алкогольной продукции на том основании, что гипотетически, в какой-то партии алкоголя может оказаться метил.

  • Лютцов

    Лютцов
    3 года назад

    Не долго радоваться пришлось Ярошенке..

  • Vlad2

    Vlad2
    3 года назад



    алкогольные суррогаты запретили 23 декабря 2016 года. Поводом для этого стали события в Иркутске, когда концентратом для принятия ванн «Боярышник» насмерть отравились более 70 человек.



    Интересно, сколько в этот день по России отравилось народу легальным алкопойлом.

  • YRKAGRA

    YRKAGRA
    3 года назад

    ну вот,заместо того что бы пить нормальный спирт,люди будут хлебать не понять чего

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь