28сентября
18 октября 2017, 17:04 3

Ученые из разных стран приехали в Благовещенск на конференцию

Ученые из разных стран приехали в Благовещенск на конференцию

В Благовещенске проходит международная научно-практическая конференция «Эколого-биологическое благополучие растительного и животного мира». В ней принимают участие ученые ДальГАУ, а также иностранные партнеры из Японии, Грузии, Белоруссии и Хэйхэ.

Среди обсуждаемых тем – как перелетные птицы распространяют птичий грипп, в каком состоянии популяция оленей, обитающих в бассейне реки Орловка, а также устойчивость сорных растений к гербицидам.

С провинцией Хэйлунцзян научное сотрудничество у амурских специалистов налажено уже около 10 лет. Там на базе лесовосстановительного питомника студенты ДальГАУ проходят практику, обмениваются опытом. В эти дни им предстоит обсудить самые насущные вопросы. Причем не только глобальные, но и частные, например, анатомию кишечника азиатского барсука, ЭКГ у кошек.

«Я уверен, что конференция, которая проходит сегодня, она также послужит началом новых совместных научных проектов и новых подходов в сотрудничестве в сфере подготовки кадров, именно связанных с охраной и растительного, и животного мира», – сказал ректор ДальГАУ Павел Тихончук.

«Эта конференция имеет очень важное значение, потому что здесь мы изучаем и исследуем эколого-биологическое благополучие растительного и животного мира. Её польза сохранится на долгие годы», – отметила начальник управления лесного хозяйства Хэйхэ Лу Минь.

Просмотров всего: 715

#вузы #наука

распечатать


Комментарии
  • ЮГ

    ЮГ
    3 года назад

    Да уж, безусловно интересно, как птицы распространяют птичий гриБ.

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    3 года назад

    Да они вообще классные! ДальГАУ - молодцы, благодаря этой конференции и нам перепало, вчера мои студенты изучающие японский язык тоже пообщались с японскими участниками конференции! Спасибо огромное за возможность общения на японском! Владимиру Юрьевичу Судейкину наша огромная благодарность!

  • full

    full
    3 года назад

    а также иностранные партнеры из Японии, Грузии, Белоруссии и Хэйхэ. - Очередной перл от АмурИнфо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь