19сентября
9 октября 2017, 11:15 5

В школе поселка Орлиный начали проверку после информации о поборах

В школе поселка Орлиный начали проверку после информации о поборах

После появления в СМИ информации о поборах в школе поселка Орлиный Свободненского района в учебном заведении началась проверка. Ее проводят органы местного самоуправления. Также ситуацию держит на контроле областной минобр.

Как сообщало Амур.инфо, жительница поселка, ребенок которой в этом году пошел в первый класс, пожаловалась на то, что в школе с родителей собирают средства на различные нужды класса и детей. Со слов женщины, работающей в этой же школе уборщицей, она отказалась платить, сославшись на нехватку денег, после чего началось давление на нее и ее дочь.

Затем стало известно, что родительнице пригрозили увольнением. Правда, в самом учебном учреждении эту информацию, как и информацию о поборах, опровергают.

В областном министерстве образования, в свою очередь, сообщили, что амурчане, у которых есть жалобы на поборы в школах или детсадах, могут звонить по телефону горячей линии ведомства в отдел лицензирования и государственной аккредитации: 8 (4162) 226-518, 8 (4162) 226-594.

«В связи с участившимися обращениями амурчан по вопросу сборов денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся, министерство образования и науки Амурской области напоминает, что поборы в образовательных организациях области недопустимы», - прокомментировали в ведомстве.

Тем временем историей с поборами в Орлином заинтересовались продюсеры программы «Пусть говорят». Они пригласили амурчанку, которая пожаловалась на поборы, принять участие в съемках передачи на Первом канале. Поедет ли женщина в столицу, пока неизвестно.

Просмотров всего: 1382

#закон #школа

распечатать


Комментарии
  • Way

    Way
    3 года назад

    ну капец, если Пусть Говорят взялись, то сейчас опять кучу говна сейчас выльют на всё

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    3 года назад

    Ждём 6 серий по этому поводу

  • Bluff

    Bluff
    3 года назад



    Правда, в самом учебном учреждении эту информацию, как и информацию о поборах, опровергают.



    И эти люди учат...да не только учат, а еще и пытаются наших детей воспитывать.

    Клянчат, вымогают деньги, изворачиваются, лгут, когда отвечать за свои действия их пытаются заставить...

    Четам уроки патриотического воспитания на когда запланированы?

  • Светлана Дей

    Светлана Дей
    3 года назад

    Теперь в Орлином появится своя Шурыгина .Жаль, Малахов ушёл с канала. Теперь будет локти кусать: такое громкое дело и без него.

  • Джок

    Джок
    3 года назад

    Образование - гавно

    Учителя ниочем

    Везде поборы

    Хватит молчать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь