20июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 октября 2017, 20:44 4

Бывший охотинспектор призывает защитить журавлей Константиновского района

Бывший охотинспектор призывает защитить журавлей Константиновского района
Фото: lentaregion.ru

Бывший охотинспектор из Константиновского района переживает за журавлей и жалуется на бездействие чиновников. Владимир Мормоль считает, что сотрудники амурского управления по охране животного мира должны оставлять журавлям кукурузу и проводить профилактические отжиги на территории амурского заказника.

По словам бывшего охотоведа, на территории заказника отжиги не проводят, а это может привезти к пожарам. В прошлом году здесь уже горела территория заказника. Кроме того, по словам Владимира Мормоля, сейчас фермеры Константиновского района используют новые комбайны при уборке полей, и журавлям совсем не остается кукурузы, которую так любят птицы.

Владимир Мормоль считает, что власти должны договориться с сельхозпредпринимателями, чтобы те оставляли им на участках кукурузу. В управлении по охране животного мира сообщили, что периодически оставляют зерноотходы для птиц. В этом году в Амурский заказник ничего не завозили. Птица была на месте пролетом. Кроме того, в управлении сообщили, что территория заказника сложная – расположена между двух населенных пунктов и окружена сельхозполями. Проводить отжиги в этом месте крайне сложно. И как только уберут урожай и будет благоприятная погода, профилактические мероприятия проведут.

Также на территории заказника организованы дежурные, которые уже задерживали виновников пожаров в Константиновском районе. Неравнодушный пенсионер намерен сообщить о проблемах журавлей президенту Владимиру Путину.

А в Ивановке озеро лотосов осталось без лебедей. Пётр и Феврония перебрались на соседнее озеро. Александр Титаренко, который и привез лебедей в Приамурье, объясняет переселение птиц тем, что их просто больше привлекло соседнее водное пространство. За пернатых подопечных Александр Титаренко не переживает: на этом озере достаточно корма, а для ночевки есть заросли камышей. В конце октября им снова придется поменять место жительства. Чтобы птицы не замерзли, для них на зиму готовят место в ивановском Доме природы.

Просмотров всего: 845

#животные #природа

распечатать


Комментарии
  • ММС

    ММС
    1 год назад

    Он никак не может принять, то что он уже на пенсии и есть уже другие "герои" и "правители". Дядя Вова, ваше время охотоведа прошло этот поезд уже бежит без вас, а вы все кричите ему вслед)))))

  • ЮГ

    ЮГ
    1 год назад



    Проводить отжиги в этом месте крайне сложно. И как только уберут урожай и будет благоприятная погода, профилактические мероприятия проведут.



    И получат заявление в бассейновую природоохранную прокуратуру. Вот обещаю. Чего вы там отжигать-то собрались, боюсь спросить? Долину Топкочи, где и гнездятся все журавли/аисты?

  • Apriori

    Apriori
    1 год назад

    Да некогда им (охотинспекторам) заниматься спасением журавлей, они (охотинспекторы) оттачивают умения по гонкам по пересечённой местности и тарану автомобилей браконьеров, с последующим наездом на автомобили и браконьеров...

  • Питерский

    Питерский
    1 год назад

    Мормоль никак не успокоится ))).Выкинули его в шею а он продолжает быть на страже))).Один из самых мерзких инспекторов!!! Слава богу в прошлом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь