18сентября
6 октября 2017, 14:40 2

Полтонны запрещенных лосьонов изъяли из продажи в Приамурье

Полтонны запрещенных лосьонов изъяли из продажи в Приамурье
Фото: vyatka-grad.ru

Под запретом спиртосодержащая непищевая продукция находится с конца 2016 года. За это время в Амурской области с прилавков изъяли полтонны лосьонов и настоек. В Роспотребнадзоре уверены, благодаря этому количество отравлений алкоголем среди населения удалось снизить на 42 %. Юридических лиц и предпринимателей оштрафовали, а их продукцию конфисковали.

Изымать из продажи спиртосодержащую непищевую продукцию сотрудники Роспотребнадзора начали после запрета на ее продажу. Он был введен после того, как в Иркутске суррогатным «Бояршником» отравились люди. Рейды по торговым объектам продолжаются до сих пор.

Всего проверено 1 647 торговых точек, из них нарушения обнаружили на 76 объектах. У амурских торговцев конфисковали 4 559 штук флаконов с алкогольной продукцией, это почти 500 литров. Юридических лиц и предпринимателей привлекли к административной ответственности. Всего было заведено 75 дел и выписано штрафов на 276 тысяч рублей.

Всего с конца прошлого года на горячую линию амурского управления Роспотребнадзора поступило 168 звонков от граждан о фактах продажи в торговых объектах спиртосодержащей непищевой продукции. Информацию проверили, и в некоторых случаях она подтвердилась, продукция была арестована.

Просмотров всего: 541

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    3 года назад

    Никто не заставляет алкашей пить то, что для оного не предназначено. "Забота о здоровье населения" оборачивается для нормальных людей невозможностью купить более менее дешёвую парфюмерию , например для бритья, а особенно невозможностью купить лекарство, которое тебе помогает. Под запретом оказались лекарства пенталгин iCH, который не купить даже по рецепту врача, пенталгин N,заменённые какой-то подделкой, причём не дешёвой, фенозепам и многие другие. Даже тройной одеколон подорожал в 2 раза. Травятся алкаши, и бог с ними, воздух будет чище. Нормальный человек не будет пить то, что для питья не предназначено.

  • Храмовник

    Храмовник
    3 года назад

    Сивуха нынче популярная

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь