26сентября
3 октября 2017, 20:59 9

Отопительный сезон пришел в Приамурье, но на холодные батареи поступило 700 жалоб

Отопительный сезон пришел в Приамурье, но на холодные батареи поступило 700 жалоб

Благовещенцы жалуются на холод в квартирах. Их дома так и не подключили к отоплению. В некоторых квартирах батареи потеплели только в отдельных комнатах. Всего в единую городскую диспетчерскую службу поступило более 700 жалоб.

Лидия Мурмило каждый день думает о том, как не замерзнуть и не простудиться в собственной квартире. Отопительный сезон начался почти неделю назад, а в доме № 22 на улице Политехнической, где живет пенсионерка, теплее не стало. Батареи едва греют. Переживает пенсионерка не только за себя, но за всех жильцов. Женщина – старшая дома.

Проблемы с отоплением, по словам Лидии Андреевны, возникли из-за ремонта котельной. Сейчас многоэтажку отапливает другая котельная. И мощности согреть дом не хватает. Ситуация, когда отопительный период превращается в ледниковый, повторяется не первый год. Жильцы писали коллективные заявления. Просили подключить их дом к ТЭЦ.

«Мы обращались в администрацию письменно, чтобы нас подключили к ТЭЦ. Трижды нам дан был отрицательный ответ. Но, так как у нас в доме 14 этажей, эта мощность слабая. Тепло на последние этажи не поступает в таком качестве, каком должно быть», – рассказала Лидия Мурмило.

Мерзнуть приходится и жильцам дома № 53 на улице Зейской. Нормального отопления, рассказывает Юрий Лебедев, здесь не было с момента сдачи. Постоянно происходят какие-то перебои. Сейчас мужчине пояснили, что тепла нет из-за поломки на котельной. В квартире Юрия температура по его словам, всего +16 градусов. Благовещенец написал заявление в Роспотребнадзор и прокуратуру. Теперь ждет ответа.

«В этом доме постоянно какая-то проблема. И в прошлом году я неоднократно обращался с жалобой в управляющую компанию о том, что температура не соответствует нормам, установленным нашим законодательством в квартире и жилом помещении. Постоянно какие-то перебои с горячей водой. Не уведомили жильцов о том, что могут проводиться какие-то ремонтные работы в отопительный период», – возмущается Юрий Лебедев.

В единую городскую диспетчерскую службу за последние шесть дней поступило более 700 жалоб. В основном проблемы возникают из-за того, что в трубах не спустили воздух или произошел порыв на сетях. За спасением от холода сначала нужно обращаться в управляющую компанию.

«В первую очередь нужно обратиться в управляющую компанию, так как обязанности по надлежащему теплоснабжению возлагаются именно на управляющую компанию. В случае, если в течение дня, в который обратился житель, управляющая компания мер не приняла, то просьба обращаться на телефон единой диспетчерской службы – 58-28-26. Данная заявка будет передана в управление ЖКХ. Специалисты ЖКХ проведут проверку по данным обращениям», – пояснил руководитель управления ЖКХ горадминистрации Сергей Казанцев.

В целом отрегулировать отопление в городе чиновники обещают на этой неделе. Тогда во всех домах температура воздуха в норме будет от 18 до 20 градусов, горячей воды – 70. Дом № 22 на Политехнической подключить к ТЭЦ все-таки обещают, но только к 2020 году, когда увеличат ее мощность. На этой неделе замерзающий дом должны подключить к другой котельной, которая сможет обогреть всю многоэтажку.

Отопительный сезон стартовал вовремя не во всех районах Приамурья. Батареи потеплели с опозданием на 1,5 суток в селе Малиновка Бурейского района. Там проблемы возникли из-за ремонта дымовой трубы в котельной. Разбираться с этим теперь будет областная прокуратура – региональные власти винят в запоздалом отоплении работников сельской администрации. Сейчас котельная в Малиновке работает в штатном режиме. Разбирательства ведутся и в селе Возжаевка. Там к зиме теплосети оказались в ненадлежащем состоянии, выяснили специалисты.

«Бывший военный городок, теплосети передали из ведомства Минобороны в ведомство местной администрации. При заполнении теплосетей выявился порыв. Он уже устраняется», – рассказал министр ЖКХ Сергей Гордеев.

В целом регион готов к отопительному сезону. На подготовку к нему ушло 850 миллионов рублей. Запас топлива – более ста процентов. Больше всего в Приамурье запаслись дровами, на втором месте – уголь и на последнем – мазут.

Просмотров всего: 921

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    зато детский городок открыли

  • Мама Бест

    Мама Бест
    3 года назад

    В единую диспетчерскую службу дозвониться сложно, не всегда берут трубку. Трудовая, 254. В половине дома в квартирах относительно горячие батареи только по одному стояку, остальные чуть тёплые наполовину. И не при чем тут завоздушеность, пытались спустить воздух, а там ни воздуха, ни воды, т.е. нет давления. Экономят. А котельная во дворе, и отключалась вода летом не раз в связи с подготовкой к отопительному сезону.

  • dronns

    dronns
    3 года назад

    Люди глупые на запуск уходит до недели. а если нет в соседней комнате, значит у соседа жопа. Так узнайте, чего маляву укатать то?!

  • dronns

    dronns
    3 года назад

    Причём тут городок!! И хорошо, что открыли. Срамота 3 года забор на набережной!

  • Kats

    Kats
    3 года назад

    Зато красиво отрапортовали, что город готов к зиме. 74 котельная каждое лето стоит на ремонте, какого ляха она вдруг сломалась? Снять бошку тому, кто отчитался о ее готовности к отопительному сезону!

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Kats

    Зато красиво отрапортовали, что город готов к зиме. 74 котельная каждое лето стоит на ремонте, какого ляха она вдруг сломалась? Снять бошку тому, кто отчитался о ее готовности к отопительному сезону!





    В целом регион готов к отопительному сезону. На подготовку к нему ушло 850 миллионов рублей. Запас топлива – более ста процентов.



    Вот так специалисты - ухари, на закупе топлива освоили, и считают, что к отопительному готовы)))

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    А у нас в городе к зиме готовы только ЦТП. Так пишут газеты БАМ и Телепорт. А про котельную - тишина. Врут, как всегда. Город-то маленький. Жители один от одного все все знают. Болтали, что на котельной котлы еще не отремонтированы. Запустили тепло от котельной, которая работает на нужды ОАО "РЖД". А там второй котел взял и сломался.... Ситуация очень не надежная с котельной. У нас ведь Север. Зимы трескучие и морозные. От властей информация ложная, веры никакой. Видим одни документы, в уши нам дуют власти другую информацию. Система бывшего директора ЦРУ, А.Даллеса, в действии???? Так, получается. А им - все равно!!!! За это ничего не будет.... Власть кнароду полным задом...

  • Светлана Троекурова

    Светлана Троекурова
    3 года назад

    куда звонить то???

  • Нега

    Нега
    3 года назад

    Светлана Троекуровакуда звонить то???


    22—34—22 горячая линия министерства ЖКХ,

    22—61—90, 22—61—31 центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Амурской области,

    77—50—05 горячая линия для приема обращения граждан прокуратуры Амурской области

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь