28сентября
3 октября 2017, 18:18

Количество участников ярмарки выходного дня в Белогорске с начала сезона превысило 3 тысячи продавцов

С начала сезона 2017 года в Белогорске проведен 41 торговый день в рамках ярмарки выходного дня. Участниками стали 3 149 продавцов. Реализуют свою продукцию собственники личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства по субботам и воскресеньям. Торговля осуществляется с 10 утра до 16:00 на автостоянке у здания администрации города.

В минувшие выходные участниками ярмарочной торговли стали 168 человек, рассказали в отделе потребительского рынка. Реализовано около 2,8 тонны продукции. В том числе в перечне свинина, говядина, колбасы, картофель, редис, зелень, мед, свекла, морковь, кабачки, патиссоны, тыква, перец, огурцы, помидоры, тыква, ягода . В лидерах продаж мясо, картофель, помидоры, тыква.

«До завершения сезона ярмарочной торговли осталось 6 торговых дней, – пояснила специалист отдела потребительского рынка Екатерина Сорокина. – Заключительная ярмарка выходного дня в 2017 году состоится 22 октября. В следующем году ярмарочная торговля продолжится».

Глава Белогорска Станислав Мелюков поручил специалистам отдела потребительского рынка разработать предложения по оптимизации работы ярмарки выходного дня в 2018 году. Необходимость внесения изменений в работу ярмарки связана с увеличением числа ее участников и покупателей.

Очередная ярмарка выходного дня в Белогорске пройдет 7 и 8 октября. Места для торговли предоставляются бесплатно. Продавцам необходимо будет оплатить лишь услуги по уборке мусора после реализации продукции, 20 рублей за квадратный метр. По решению главы Белогорска Станислава Мелюкова плата в текущем году осталась на уровне двух последних лет.

Участникам ярмарки, желающим вести торговлю с автомобиля, необходимо заплатить 120 рублей за одно автотранспортное средство. Размер платы за оказание услуг, связанных с потреблением участниками ярмарки электроэнергии при необходимости использования электроприборов, установлен в виде компенсации фактических затрат администрации города, исходя из расчета времени потребления электроэнергии и мощности электроприборов, согласно действующему тарифу. Администратором ярмарки является служба по обеспечению деятельности органов местного самоуправления.

Просмотров всего: 92

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь