21сентября
1 октября 2017, 16:47 8

Этой осенью в России на военную службу призвано на 18 тысяч человек меньше, чем в прошлом году

Этой осенью в России на военную службу призвано на 18 тысяч человек меньше, чем в прошлом году

В Вооруженных силах России 1 октября стартовал осенний призыв. Согласно указу президента страны, на службу в армию и другие органы будут направлены 134 тысячи молодых людей, пишут «Известия».

В этот осенний призыв число граждан, отправляющихся на срочную службу, впервые сократилось на десятки тысяч человек. Так, осенью 2016-го были призваны 152 тысячи человек против 134 тысяч в этом году. В Минобороны пояснили, что сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, пишет ТК «Звезда».

Призыву подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Отмечается, что в соответствии со вступившими в силу 1 января 2017 года изменениями в закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривается предоставление отсрочки гражданам, которые обучаются в образовательных учреждениях на весь период обучения.

Продолжится комплектование научных и спортивных рот. Сегодня в Минобороны сформировано 12 научных рот, где проходят службу 648 человек, и 4 спортивные роты — там служат 381 человек

В местах сбора все призванные получат повседневную военную форму. Так, будущим морякам выдадут черный комплект одежды, тем, кто отправится в ВКС и ВДВ, — синий, остальным — обычной защитной раскраски.

До места службы призывников доставят железнодорожным и автомобильным транспортом. Те, кому предстоит служить в Сахалинской области и Камчатском крае, прибудут в места дислокации морским путем или по воздуху, для чего будет задействована военная и гражданская авиация. В дороге молодые люди будут обеспечены питанием.

Просмотров всего: 1387

#армия

распечатать


Комментарии
  • Алекс К

    Алекс К
    3 года назад

    почему меньше?

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    3 года назад

    Дураков становится всё меньше.

  • postal

    postal
    3 года назад

    Ага,вумница!

    Все то ты знаешь!

    Только строем не ходишь,пока!

  • paravis

    paravis
    3 года назад

    Алекс К

    почему меньше?



    Стало больше непригодных по здоровью.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    paravis

    Алекс К

    почему меньше?



    Стало больше непригодных по здоровью.



    Просто вчерашних срочников девятимесячных и годичников на контракт понабрали.

    Раньше полтора, а то и два срочной отслужил без косяков, потом комиссия еще посмотрит брать тебя или нет и какой ты специалист еще проверят.

    Было и такое, что на срочной деды решили на контракт остаться, пошли медкомиссию проходить, а им сказали не годен . На срочку - годен, а на контракт - нет.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    В Бурятии погиб военнослужащий ВДВ во время прыжка с парашютом, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

    «29 сентября 2017 года при выполнении плановых учебно-тренировочных прыжков с парашютом погиб военнослужащий по контракту соединения ВДВ, дислоцированного в Республике Бурятия», — уточнили в пресс-службе.

    По предварительной информации, во время десантирования не сработал основной парашют, сообщили в ВВО. В настоящий момент работает комиссия воинской части совместно со следственными органами для установления всех обстоятельств случившегося.

    Ранее, 7 сентября, Минобороны сообщило о гибели военного при взрыве на полигоне в Ленинградской области при проведении плановых стрельб из танка. По данным ведомства, взорвался танковый снаряд. «Один из снарядов отклонился от траектории при касании с землей и взорвался в непосредственной близости от укрытия, в котором находились шестеро военнослужащих», — сообщили в Минобороны. В результате случившегося еще пять человек пострадали.

    Подробнее на РБК:

    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59d107819a7947744515d991?from=materials_on_subject

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    Алекс К

    почему меньше?



    А прочитать?





    ~~В Минобороны пояснили, что сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту



  • Tуман

    Tуман
    3 года назад

    Алекс К

    почему меньше?



    В 1999 году рожать никто не хотел. Материнского капитала ещё не было выдумано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь