25сентября
30 сентября 2017, 10:03 3

От «Чего бояться?» до «В городе паника!»: как жители Белогорска пережили ночь побега военного (видео)

От «Чего бояться?» до «В городе паника!»: как жители Белогорска пережили ночь побега военного (видео)

Обновлено: 30 сентября 201713:15

Журналисты «Альфа-канала» ночью 30 сентября, пока силовые структуры разыскивали сбежавшего военного, побывали в Белогорске. Они поинтересовались у горожан на улицах города, как они относятся к жуткому происшествию и опасаются ли беглеца с автоматом.

«Мне случайно зашедшие сказали: бегает ненормальный, – рассказала ночной продавец из круглосуточного магазина. – У меня есть тревожная кнопка. В случае опасности нажму ее – что еще сделаешь?»

«Я не боюсь, у меня всё под контролем, – рассказал ночной прохожий. – Ребенка на замок закрыл, собаку спустил. Дом у меня под видеонаблюдением».

Водитель легкового автомобиля Константин рассказал, что не боится разгуливающего с автоматом военного.

«Чего бояться? – усмехнулся он. – Детям позвонили, предупредили. У меня брат в армии служит, так что мы в курсе. А самому-то чего бояться – простых граждан он трогать не будет».

В следующем встреченном автомобиле за рулем оказалась девушка.

«Я узнала через Интернет, сейчас, конечно, веду себя осторожно, не останавливаюсь, когда вижу незнакомых людей, – рассказала Анастасия Зырянова. – В городе, конечно, паника – людей нет, машин тоже – все сидят по домам. В пятницу у нас ездят все и в том числе ночью. А сегодня нет вообще никого и нигде».

На дорогах города стояли полицейские и военные, которые проверяли проезжающие машины. Водитель такси Александр Захаров, которого остановили для проверки, уже знал причину. «Облава идет на военного, который сбежал из части», – спокойно пояснил он журналистам.

И добавил, что в городе всё довольно спокойно. «Люди отдыхают. Ну, кафе закрыли крайние. Видно, что люди опасаются: всё больше такси вызывают, чтобы пешком не ходить по улице, – пояснил он. – Обычно людей, конечно, больше».

«Никакой паники нет. Он же с полигона сбежал, – рассуждал Данил Удодов, гулявший в районе железнодорожного вокзала. – В город ему по-любому не вариант идти, потому что его весь оцепили. Я считаю, что мы в безопасности. Люди по домам, потому что ночь, завтра выходной. Кафе и клубы позакрывали из-за чрезвычайного положения. Это правильно, я считаю. Везде смс-рассылка была. Все знают его в лицо, что нельзя останавливаться и подбирать. Машины все проверяют».

Журналисты «Альфа-канала» смогли выяснить некоторую информацию о стрелявшем. По словам людей, он характеризовался положительно и производил впечатление спокойного человека. Между тем, в СМИ ранее озвучивали, что стрелок был вспыльчивым.

По неофициальной информации, трагедия на полигоне случилась внезапно. Проводились учебные стрельбища, ефрейтору выдали оружие и патроны, он сразу развернулся и неожиданно выстрелил – сначала в командира, потом в солдат. На несколько секунд возникло общее замешательство, это и позволило Абдулахадову убежать.

Начались поиски. Версий, где находится и что делает сбежавший военный, было несколько: он мог укрыться и пережидать в районе дач или направиться в сторону Благовещенска. Не исключалась и версия самоубийства.

Из неофициальных источников стало известно, что в ночное время большая часть сил и средств военных была собрана в районе полигона, где произошло ЧП: там работали военные следователи.

По информации журналистов «Альфа-канала», минувшей ночью в Белогорск съехалось руководство Восточного военного округа, ждали и начальника Генштаба Валерия Герасимова.

Эту ночь Белогорск был под контролем: по всему городу стояли кордоны, где сотрудники ДПС дежурили совместно с полицией.

Просмотров всего: 9207

#Белогорск #криминал #происшествия #Расстрел в Белогорске

распечатать


Комментарии
  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    С вами все в порядке, журналисты "Альфа-канала"?...

  • tankist btb

    tankist btb
    3 года назад

    тупость опроса. мы ловили такого идиота в г.Нижнеудинске Иркутской обл. тоже с автоматом. но он никого не убил, но а мы кто его ловили чуть не поубивали человек 10 вместо него и месяца через два в тайге был схвачен охотоведами. весь город стоял на ушах. чего тут спрашивать

  • НЭПman

    НЭПman
    3 года назад

    Белогорск и его свита уже не знает как пиариться! На человеческих трагедиях делает себе имя! Позорище!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь