23сентября
29 сентября 2017, 10:25 3

В Приамурье осудили китайцев за контрабанду золота стоимостью более трех миллионов рублей

В Приамурье осудили китайцев за контрабанду золота стоимостью более трех миллионов рублей
Фото: Msk.kp.ru

В Благовещенске следователи транспортной полиции завершили расследование уголовных дел по факту незаконного перемещения через таможню драгоценных металлов. Двое китайцев пытались вывезти из Приамурья золото общей стоимостью более трех миллионов рублей.

Таможенники обнаружили контрабанду у жителей Китая, которые возвращались на родину с территории России. В одном случае обнаружили и изъяли шесть слитков драгоценного металла на сумму более 2 миллионов рублей. Во втором случае у китайца нашли россыпь драгоценных металлов – почти полкилограмма – на сумму более миллиона рублей.

Экспертиза слитков и россыпи показала наличие в их составе расчетной массы химически чистого золота. Свою вину оба подозреваемых полностью признали. За совершение преступлений суд назначил наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей в одном случае и штрафа в размере 70 000 рублей во втором случае, сообщает пресс-служба Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

Просмотров всего: 809

#закон #Китай #происшествия #таможня

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    а ювелирные изделия китайцам можно вывозить?

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    За совершение преступлений суд назначил наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей в одном случае и штрафа в размере 70 000 рублей

    После таких "суровых" наказаний, сразу возникает вопрос - а сколько судьям отслюнявили?

  • dalinoboihik

    dalinoboihik
    3 года назад

    "Стрельба из пушки по воробьям", изъяли для отчётности. Уже целые банды в виде бригад китайцев моют золото в промышленных масштабах нелегально на севере области ,всё всё знают и тишина "вась-вась".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь