17сентября
28 сентября 2017, 12:54 4

Всем пострадавшим от компании «ВИМ-Авиа» возместят ущерб

Всем пострадавшим от компании «ВИМ-Авиа» возместят ущерб
Фото: iz.ru

Следствие определит всех пострадавших по делу о хищении средств в компании «ВИМ-Авиа» и примет меры по возмещению ущерба этим лицам, сообщают «Известия». В РБК дополняют, что глава СК РФ Александр Бастрыкин включил расследование по «ВИМ-Авиа» в список особо важных дел ведомства.

Следствие установит причины кризисной ситуации в авиакомпании. «Следователями также устанавливаются все пострадавшие – как граждане, так и организации, и принимаются меры к обеспечению возмещения причиненного им ущерба», – сообщили в ведомстве.

Глава Росавиации Александр Нерадько говорил ранее о том, что долги «ВИМ-Авиа» перед шестью банками достигают почти 7 миллиардов рублей. По его словам, Росавиация уже передала в СК все документы по деятельности авиакомпании.

Ространснадзор также ведет проверку в отношении «ВИМ-Авиа». «Проблемы у компании возникли после того, как они (руководители компании) потратили большие средства на лизинг самолетов Boeing 777. Руководство знало, что денежных средств "ВИМ-Авиа" не хватит для закупки топлива, при этом расписание полетов планировалось с максимальной загрузкой, и у компании не было резервных бортов», — рассказал РБК источник, близкий к следствию.

Просмотров всего: 1411

#«ВИМ-Авиа» #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 года назад

    Установит ли следствие причины отсутствия надзора за деятельностью компании со стороны Росавиации и Ространснадзора - вот в чем вопрос. Вероятнее всего "спишут" все проблемы на "нехорошую семейку". А этим "ребят" они вероятнее всего "не догонят", поскольку они свободно выехали несмотря на возбуждение уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере.

  • karlik nos

    karlik nos
    3 года назад

    Ребятки свинтили ещё до того как следователь нагнулся к нижнему ящику стола за новой " папка для бумаг " ,а когда разогнулся ,то в окно своего кабинета на голубом небосводе уже набирал высоту серебристый лайнер ВИМ Авиа ... как говорится,чо зря нагибался....

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    3 года назад

    возместят? с каких шишоф

  • Tony Stark

    Tony Stark
    3 года назад

    Бред сивой кобылы. Если эту компанию с такими долгами сейчас обанкротят, то возместят очень мало и не всем, если вообще что-то возместят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь