20сентября
27 сентября 2017, 12:33 6

Бывший главный архитектор Тынды приговорен к условному заключению

Бывший главный архитектор Тынды приговорен к условному заключению
Фото: gztslovo.ru

26 сентября Тындинский районный суд вынес приговор бывшему главному архитектору Тынды. Он был признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает газета «БАМ».

Установлено, что экс-чиновник ввел в заблуждение директора одной из организаций Тынды, получив от него 200 тысяч рублей. Архитектор сообщил директору предприятия, что у него есть право на изготовление проекта реконструкции объекта капитального строительства (таким правом он в действительности не обладал). После архитектор получил деньги на выполнение работ и передал директору подложные документы на строительство и реконструкцию здания.

Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно. Также он должен будет заплатить штраф в размере 8 тысяч рублей. При вынесении приговора было учтено отсутствие судимостей у бывшего чиновника, а также отсутствие отягчающих преступление обстоятельств.

Как сообщало Амур.инфо, бывший главный архитектор Тынды в конце 2012 года оказался в центре коррупционного скандала. Поводом послужило строительство дома за 6 миллионов рублей.

В администрацию Тынды обратился руководитель одной из строительных компаний Краснодарского края, у которой чиновник заказал строительство дома за 6 миллионов рублей. Объект сдали с нарушением сроков, и заказчик потребовал неустойку в размере более миллиона рублей. Директор фирмы попросил проверить, законным ли путем чиновник получил деньги на строительство.

Состоялась проверка, которая установила, что главный архитектор нарушил положения федерального закона № 273 «О противодействии коррупции». Администрации Тынды было рекомендовано «принять меры», и в 2013 году чиновник ушел из мэрии «по собственному желанию».

Просмотров всего: 1304

#закон #строительство #суды #Тында

распечатать


Комментарии
  • S kak $

    S kak $
    3 года назад

    Когда-нибудь осудят и главного архитектора Благовещенска, и тех, благодаря кому в исторической части города появляются многоэтажные уроды, а на окраинах лепят гостинки и армянские дворцы, кто во что горазд.

  • YRKAGRA

    YRKAGRA
    3 года назад

    Господа,такая БЕДА во всей нашей области,только у Вас многоэтажные,а в других городах 3-х этажки шде нельзя жить

  • берендей

    берендей
    3 года назад

    "хорошо, что ты 2 миллиона долларов взятки взял, а вот если бы в супермаркете кило гречки спер,тебе бы 10 лет строгача дали б" (Уральские пельмени)

  • берендей

    берендей
    3 года назад

    Такие "архитекторы" ЗА ДЕНЬГИ МОГУТ И КИОСК НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ разрешить. В Тынде умудрились на сопке посреди города застроить все гаражами(!), на месте, где есть все коммуникации, а под застройку частникам предлагают места на окраинах, где идет переселение и никогда там не дождаться ни центр. отопления, ни канализации... И везде понатыканы маленькие магазинчики из сайдинга. А в статье почему-то скромно замалчивают фамилию анти-героя. Семенов его фамилия.

  • Махим

    Махим
    3 года назад

    Наверное чисто повезло чиновнику-Семенову.. Штрафом отделался, да еще каким - целых 8000 рублей! И судимость сразу же сняли "по знакомству"..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь