28сентября
26 сентября 2017, 16:23

Детская команда из Благовещенска поборется за победу на паралимпийском фестивале по игре бочча в Хабаровске

Детская команда из Благовещенска поборется за победу на паралимпийском фестивале по игре бочча в Хабаровске

Воспитанницы Благовещенского детского дома представят Амурскую область на II межрегиональном спортивно-физкультурном фестивале по бочча среди детей-инвалидов. Соревнования пройдут с 26 по 30 сентября в Хабаровске при поддержке компании «МегаФон».

Участие в фестивале примут восемь команд из семи регионов: Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской, Иркутской, Иркутской областей, Республики Саха (Якутия) и Забайкальского края. Приамурье будут представлять три юные спортсменки – Антонина Токарева, Дарья Мельникова и Наталья Пустынцева. Все они – воспитанницы Благовещенского детского дома.

Девочки стали заниматься бочча два года назад, когда компания «МегаФон» подарила команде комплект специальных мячей. Всего в рамках благотворительного проекта «Бочча – спорт высоких достижений» «МегаФон» обеспечил снаряжением 16 детских специализированных учреждений Дальнего Востока и Восточной Сибири.

«Мне так нравится эта игра, – говорит Антонина Токарева. – Мы тренируемся каждый день, и это первые большие соревнования в моей жизни. Я люблю эмоции, которые получаю во время игры. Когда близок к победе или, когда кажется, что уже нет вариантов, и тут в голову приходит решение и ты побеждаешь. Мы друг за друга сильно переживаем, подсказываем друг другу, что нужно делать. Игра нас сильно сплотила, мы с девочками уже как сестры. На фестивале мы встретимся с разными командами, я хочу познакомиться с их участниками и общаться с ними. Я с самого детства в детском доме, и своих родителей не знаю. Когда после операции у меня отказали ноги, я решила, что так просто не сдамся. Потихоньку начала разрабатывать ноги - сначала на коляске, потом вставала и училась держать равновесие. Я по натуре борец и сделаю все возможное, чтобы привезти победу».

«Для детей-инвалидов бочча – это идеальная возможность заняться спортом, – отметил Владимир Седов, директор Амурского отделения компании «МегаФон». – Для этой игры не требуется специальной физической подготовки, при этом она развивает логику и меткость. Бочча – это командный вид спорта, он позволяет детям больше общаться, дает возможность поверить в себя и свои силы. Я уверен, что наши спортсменки привезут заслуженную победу».

В пятницу на мастер-классе по бочча слова напутствия участницам фестиваля сказал и губернатор Амурской области Александр Козлов.

Бочча – уникальный вид спорта, который позволяет людям с самыми тяжелыми формами ДЦП и опорно-двигательного аппарата реализовывать себя. И с каждым годом занятия бочча набирают все большую популярность как у взрослых, так и у детей.

Просмотров всего: 156

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь