19сентября
26 сентября 2017, 12:18 11

В ближайшие два дня рейсы «ВИМ-Авиа» в Благовещенск состоятся

В ближайшие два дня рейсы «ВИМ-Авиа» в Благовещенск состоятся

Губернатор Приамурья Александр Козлов принял участие во втором совещании в Москве, касающемся проблем с «ВИМ-Авиа». На нем озвучено, что компания отменяет целые направления по стране. Однако в ближайшие два дня ее рейсы в Благовещенск будут осуществлены с оговоркой: вылет из Москвы состоится из аэропорта Домодедово, прилёт – в аэропорт Внуково.

Об этом удалось договориться после того, как стало понятно, что «ВИМ-Авиа» не сдержит своего обещания по поводу сохранения перевозок до 2 октября. Из-за больших долгов за топливо перед компанией «Татнефть» последняя не заправляет воздушные суда «ВИМ-Авиа», а аэропорт Домодедово – из-за отсутствия оплаты со стороны авиакомпании – не выпускает самолеты.

«Компания "ВИМ-Авиа" не выполнила свои обязательства по самостоятельному сохранению внутренних перевозок. В итоге решения принимались на уровне министра транспорта РФ. Выездное совещание с Максимом Соколовым и руководителем Росавиации Александром Нерадько состоялось в аэропорту Внуково. Туда прилетел председатель совета директоров ПАО "Татнефть" – президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Удалось договориться о том, что в ближайшие два дня под гарантийные обязательства будут заправлены борта, вылетающие в направлении Благовещенска и Анадыря. Все остальные рейсы по стране задержаны на неопределённое время», – рассказал Александр Козлов.

Первый борт сообщением Москва – Благовещенск вылетел из Домодедова. Ориентировочное время прибытия – 18:00. Обратный рейс вылетит ориентировочно в 20:00. Приземлится самолет в аэропорту Внуково.

«Сейчас самое главное – вывезти всех пассажиров, которые купили авиабилеты и ждут отправления своих рейсов. Хочу обратиться ко всем жителям области: не рискуйте. По возможности воздержитесь от полетов с проблемной компанией, чтобы защитить себя и своих близких от многочасовых задержек и других возможных неудобств. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы обеспечить бесперебойное авиасообщение Приамурья с Москвой. Ведём переговоры с руководством авиакомпании "Икар" об увеличении рейсов, также намечены встречи с такими авиакомпаниями, как "ЮТэйр" и "Россия"», – сказал губернатор Амурской области.

Что касается международных рейсов, то амурскому правительству предстоит выяснить, кто из амурчан оказался за границей и не может вылететь домой. Как сообщалось ранее, авиакомпания останавливает чартерные авиарейсы.

«Сейчас наша задача – выяснить, воспользовался ли кто-то из амурчан услугами авиакомпании для международного перелета. По информации от агентств, у них таких пассажиров нет, но ведь есть самостоятельные путешественники, которые могли приобрести билеты на сайте авиакомпании. Будем выяснять», – прокомментировал глава Приамурья.

Просмотров всего: 2172

#областная власть #российская власть #транспорт #«ВИМ-Авиа»

распечатать


Комментарии
  • Temonchik1985

    Temonchik1985
    3 года назад

    29 вылет из Москвы,походу придётся идти пешком до Благи)))

  • dronns

    dronns
    3 года назад

    Походу да. Я так понимаю, что это рейсы 26 и 27. Возможно их совместят. тогда Вам повезёт. улетите в свой день

  • Герцог Мальборо

    Герцог Мальборо
    3 года назад

    Ну всё

    в Благе праздник

  • Герцог Мальборо

    Герцог Мальборо
    3 года назад

    На два дня правда

  • v77

    v77
    3 года назад

    Фото участников совещания, судя по ракурсу, сам председательствующий делал?

  • Graf1977

    Graf1977
    3 года назад

    ну всё, теперь точно через Хабаровск надо летать, ну а туда прям до аэропорта в нужное время до ставят

    https://m.avito.ru/amurskaya_oblast_blagoveschensk/predlozheniya_uslug/uslugi_taksi_637956781

  • Покемон

    Покемон
    3 года назад

    Трансаэро намерено "ушатали", крупного авиаперевозчика, зато с мелкими проблемными авиакомпаниями, которые из года в год приносят в сезон отпусков одну и ту же проблему держат. Привлечение "Икара" смех да и только, ни чуть не лучше, такой же чартерный перевозчик, и такой же проблемный. "Аэрофлот" не можем завести в Благовещенск из-за взлетной полосы. Вопрос один! Зачем нужно было строить такое огромное зало аэровокзала, новый диспетчерский пункт , когда у Вас "сердце" аэропорта- взлетная полоса не позволяет принимать современные суда?! Пустили бы деньги на реконструкцию взлетки сперва, а процедуру регистрации можно было бы пройти и в старом здании. Не такая у нас великая загруженность на перефирии. Думать надо головой господа "чинуши", а не разводить сейчас руками. Стыдно должно быть!

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    3 года назад

    На поездах ездите и на автомобилях. А то ишь - привыкли: саааамооолёёётт им подавай... сумку жратвы с собой - и в плацкарт просторы Родины разглядывать.

  • крымчанин

    крымчанин
    3 года назад

    В эту дыру даже самолеты летать не хотят

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    3 года назад

    крымчанин

    В эту дыру даже самолеты летать не хотят



    и ничё тут не дыра. Урожай картошки и капусты хороший, верно, земляки?

  • ay

    ay
    3 года назад



    Вопрос один! Зачем нужно было строить такое огромное зало аэровокзала, новый диспетчерский пункт , когда у Вас "сердце" аэропорта- взлетная полоса не позволяет принимать современные суда?! Пустили бы деньги на реконструкцию взлетки сперва, а процедуру регистрации можно было бы пройти и в старом здании.



    Ответ в том, что стройку аэровокзала затеяли ещё клятые коммуняки. В горбачёвские времена, а то и раньшы. Вторую полосу с твёрдым покрытием клятые коммуняки тоже хотели строить. Но, видать, место проклятое. Я это "будем строить ВППу", уже 4 года слышу - обещалки едрёные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь