24сентября
25 сентября 2017, 18:00 5

Мошеннику из фонда «Надежда», забиравшему благотворительные деньги, дали восемь лет колонии

Мошеннику из фонда «Надежда», забиравшему благотворительные деньги, дали восемь лет колонии

Благовещенский городской суд признал соучредителя благотворительного фонда «Надежда» виновным в мошенничестве. Было доказано семь случаев хищения чужого имущества путем обмана, два из них – в особо крупном размере.

Преступления осужденный совершал с 2011 по 2014 годы. В основном они касались мошенничества с продажей недвижимости, а также с работой благотворительного фонда.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», первоначально 30-летнего мужчину обвиняли в хищении денег, перечисленных неравнодушными людьми на лечение больных детей в фонд «Надежда». Затем вскрылось еще шесть эпизодов. В частности, пообещав продать амурчанину квартиру, Андрей Редькин взял деньги и скрылся. Согласно материалам следствия, общая сумма ущерба от преступных действий достигла более 4,5 миллиона рублей.

В суде подсудимый вину по предъявленному ему обвинению в полном объеме не признал. Однако суд нашел вину установленной по всем семи фактам.

Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора признали состояние здоровья самого подсудимого и его матери, частичное возмещение ущерба и явку с повинной. В итоге по совокупности преступлений, путём частичного сложения назначенных наказаний, мошеннику назначили окончательное наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима. В счет возмещения причиненного материального ущерба с него взыскали 364 тысячи рублей, сообщает пресс-служба городского суда.

Просмотров всего: 1657

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • ЛиСа

    ЛиСа
    3 года назад

    Мало дали.

  • хайфай

    хайфай
    3 года назад

    вот редиска.

  • СВСТЧ

    СВСТЧ
    3 года назад

    уроду деньги зачисляли, даже благодарил сволочь, кабысдохтам

  • бабаяга

    бабаяга
    3 года назад

    Вот и верь после этого всяким там "волонтерам".

  • Марсиянин с другой планеты

    Марсиянин с другой планеты
    3 года назад

    бабаягаВот и верь после этого всяким там "волонтерам".


    А при чем тут сейчас волонтеры???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь