27сентября
24 сентября 2017, 15:36 4

Амурчане стали чаще вызывать пожарных не по делу

Амурчане стали чаще вызывать пожарных не по делу
Фото: volynnews.com

С начала 2017 года в Амурской области было зарегистрировано 179 ложных сообщений о пожаре. В сравнении с предыдущим годом количество ложных вызовов увеличилось на 24 %.

Как пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, чаще всего причиной ложного вызова становятся детская шалость и легкомысленное поведение граждан. «Необходимо осознавать всю ответственность при вызове спецслужб, не имея на то никаких реальных причин. Все разговоры записываются, а во всех специальных службах установлены технические приспособления последнего поколения, которые позволяют определить номер и адрес звонившего», – отмечают в ведомстве.

Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой помощи или иных спецслужб влечет штраф в размере 1 000-1 500 рублей. При этом беспричинный звонок может занять линию, и нуждающийся человек не получит своевременно необходимую помощь.

Сотрудники амурского управления МЧС призывают граждан к благоразумию и соблюдению закона, просят не занимать линию без причины.

Просмотров всего: 733

#жизнь #МЧС

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    4 года назад

    Подросли малолетние дебилы. Что будет дальше?

  • Немо

    Немо
    4 года назад

    3.2

  • холостяк

    холостяк
    4 года назад

    Все правильно, сами виноваты чаще надо в школах проводить профилактические беседы и показывать «героев» Чтоб другим не повадно было.

  • Victrix

    Victrix
    4 года назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь