21сентября
23 сентября 2017, 20:51 4

«Портрет страха» нагнал страх на амурского зрителя (фото)

«Портрет страха» нагнал страх на амурского зрителя (фото)

Очередной конкурсный спектакль фестиваля «Амурская осень» – «Портрет страха» – перенес благовещенцев в старинный замок. Всё действие проходило в декорациях большого сумрачного зала с огромным столом.

«Портрет страха» не был изначально заявлен в программе фестиваля. О нем стало известно в июле 2017 года, когда Сергей Новожилов объявил, что на конкурсе не покажут спектакль «Доктор знает всё». В «Портрете» на амурской сцене играли артисты Игорь Жижикин, Павел Делонг, Анна Горшкова, Евгения Соляных, Константин Шелягин.

Спектакль из двух действий собрал практически полный зал. Местами пьеса оказалась весьма жутковата – это оказался мистический триллер. По сюжету, в старинный замок прибывает съемочная группа , которая хочет обнаружить призрака. Во время спектакля они проводили спиритические сеансы и вполне успешные. Действо сопровождалось устрашающими шумовыми эффектами при приглушенном свете. От этого некоторым зрителям становилось не по себе.

В спектакле упор был сделан не на действие, а на нагнетание саспенса и сложные сюжетные повороты, за которыми нужно было внимательно следить.

По окончании спектакля многие зрители аплодировали стоя.

Просмотров всего: 2478

#Фестиваль «Амурская осень» #культура

распечатать


Комментарии
  • Немо

    Немо
    3 года назад

    "В спектакле упор был сделан не на действие, а на нагнетание саспенса..." Интересно, кто-то, включая автора текста, слышал это слово ранее?

  • Ариадна

    Ариадна
    3 года назад

    Играются со сказочными призраками((...А слабо настоящей жизни посмотреть прямо в лицо?

  • paravis

    paravis
    3 года назад

    Немо"В спектакле упор был сделан не на действие, а на нагнетание саспенса..." Интересно, кто-то, включая автора текста, слышал это слово ранее?


    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81

  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    3 года назад

    Это, видимо, для расширения кругозора читателей Амуринфо.... Кому не лень, залез и почитал, что за странное слово "САСПЕНС"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь