21сентября
23 сентября 2017, 13:08 37

Из-за проблем с «ВИМ-Авиа» амурское правительство ищет запасные варианты авиаперевозок

Из-за проблем с «ВИМ-Авиа» амурское правительство ищет запасные варианты авиаперевозок
Фото: Samolety.org

Авиакомпания «ВИМ–Авиа» не делала никаких заявлений о прекращении полетов в Благовещенск, сообщил областной министр транспорта Андрей Тягло. Однако очередной рейс из Москвы в областной центр задерживается с 8:00 предварительно до 24:00.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», авиарейс из Москвы в Благовещенск задержан по меньшей мере на 12 часов наряду со многими другими рейсами «ВИМ–Авиа». Из-за этой задержки отменена творческая встреча с артистом Евгением Ткачуком.

Губернатор Александр Козлов считает такую ситуацию неприемлемой, сообщает пресс-служба областного правительства. «Мы ведем мониторинг ситуации и знаем, что компания переживает не лучшие времена. Нам известно, что от задержек авиакомпания перешла к отмене рейсов. Проблемы ощущают различные регионы, то есть проблема носит системный характер. Мы не бездействуем, уже ведутся переговоры с другими авиакомпаниями. В режиме онлайн мы общаемся с руководством Росавиации», – отметил губернатор.

Большие трудности создает взлетная полоса аэропорта Благовещенска. Именно из-за ее характеристик Приамурье не привлекает «Аэрофлот» – борты компании не могут приземляться в столице Амурской области. Губернатор выразил надежду на то, что Приамурью в этом плане окажут поддержку.

В ближайшие дни Александр Козлов проведет встречу с руководством Росавиации, на которой будут решаться имеющиеся проблемы.

«Проблемы с компанией "ВИМ–Авиа" уже были. Видя сегодняшние проблемы, систематические отставания, мы также понимаем, что необходимо действовать. Ведется работа с другими авиакомпаниями с целью увеличения частоты полетов. Уже проведены переговоры с руководством компании "Икар", и нам было обещано увеличить частоту полетов до шести в неделю уже с 6 октября. Это позволит сохранить стабильное сообщение», – подчеркнул министр Андрей Тягло.

Гендиректор благовещенского аэропорта Валерий Шлегель отмечает, что одной из серьезных проблем является невозможность получения какой-либо информации от авиакомпании «ВИМ–Авиа». Он рассказал, что телефоны компании молчат, а представители не владеют актуальной информацией. Кроме того, из-за задержек в аэропорту вынуждены продлевать работу персонала, подстраиваться под изменения времени, что также финансово сказывается на деятельности предприятия.

Тем временем пассажиры задержанного самолета остаются в Москве. Они сообщили, что в Домодедове отменили все рейсы «ВИМ–Авиа». Людям выдали талоны на питание, которые действуют только после регистрации с посадочным талоном, а регистрацию не объявляли. Людей, летевших в Благовещенск, разместили в гостинице.

Просмотров всего: 4063

#областная власть #происшествия #транспорт #«ВИМ-Авиа»

распечатать


Комментарии
  • Uran239

    Uran239
    3 года назад

    Что ВИМ, Что Икар несостоятельные компашки, достаточно вспомнить, как икар возил в

    москву через Хабаровск.

  • Герцог Мальборо

    Герцог Мальборо
    3 года назад

    не нужен нам вообще никакой авиаперевозчик

    у нас космодром строится

  • LO

    LO
    3 года назад

    Правильно. Ракетой-то оно быстрее будет, минут за 20 долетим до столицы?

  • 123654

    123654
    3 года назад

    А почему это Аэрофлот не может летать к нам? Мы неделю назад летели ими из Краснодара, борт не большой, такой же как и у С7, которыми мы летели все остальные рейсы.

    Кстати пускай правительство проведет переговоры с сибирью ( S7) на предмет прямых перелетов Блг-Мск. Мы второй год летаем ими через Новосибирск, не много не удобно, зато намного выгоднее и стабильнее. У них если и есть задержки, то порядка 1-2 часа и то как правило по погодным условиям.

  • 123654

    123654
    3 года назад

    У Сибири кстати и отношение к клиентам соответсвующее. Наш рейс из Блг был задержан на 3 часа ( утром был сильный туман) и по прилету, всех кто не успел на стыковочные рейсы, встречали представители компании. Большинству правда смогли предложить вылет дальше только на следующий день, но при этом их на такси и потом в аэропорт, гостиницу и питание за счет авиакомпании.

  • Graf1977

    Graf1977
    3 года назад

    берём такси в Хабаровск и летаем от туда

    https://m.avito.ru/amurskaya_oblast_blagoveschensk/predlozheniya_uslug/uslugi_taksi_637956781

  • Бодрячок

    Бодрячок
    3 года назад

    В наш мухосранск никто кроме парочки захезаных компаний и летать никто не хочет

  • full

    full
    3 года назад

    Не тянет Тягло чота...

  • alex 3

    alex 3
    3 года назад

    помЯнем уничтоженное кем-то "Трансаэро"

  • Tehnik

    Tehnik
    3 года назад

    Сколько стоит на ракете полететь в Москву?

  • Nebo

    Nebo
    3 года назад

    Постоянно летаю в Благовещенск авиакомпанией ИКАР . Или мне везёт , но на протяжении нескольких лет у меня нет вопросов к этой компании . Все полеты прошли вовремя .

  • DrDimon

    DrDimon
    3 года назад

    123654

    А почему это Аэрофлот не может летать к нам?



    Потому что.

    Неинтересно им это направление.



    Мы неделю назад летели ими из Краснодара, борт не большой, такой же как и у С7, которыми мы летели все остальные рейсы.



    Из Краснодара до Москвы несколько другое расстояние, не находите?



    Кстати пускай правительство проведет переговоры с сибирью ( S7) на предмет прямых перелетов Блг-Мск.



    На чем? Boeing 767-300 в количестве 2 шт. они по чартерам гоняют, где намного больше бабла срубят, чем в каком-то Благовещенске. Все остальное, включая Airbus A320neo без промежуточной посадки просто не долетит. Предел дальности - Чита.

    И... это... много раз повторял, повторю еще раз: правительство задрипанного региона в самой заднице страны для руководства авиакомпании никто и звать его никак. Основной критерий: выгодно/невыгодно. Точка. Все остальные умозаключения, а также свое мнение по данному вопросу наш "министр транспорта" вместе с "председателем правительства" могут засунуть себе в одно из технологических отверстий.



    Мы второй год летаем ими через Новосибирск, не много не удобно, зато намного выгоднее и стабильнее. У них если и есть задержки, то порядка 1-2 часа и то как правило по погодным условиям.



    Ну и прекрасно. Летайте и дальше. Оснований надеяться на какое-то улучшение в Благовещенском аэропорту лично я не вижу.

  • anschutka

    anschutka
    3 года назад

    С тоской вспоминаю Трансаэро...

  • ay

    ay
    3 года назад

    anschutka

    С тоской вспоминаю Трансаэро...



    Которая закончила с долгом под четверть ТРИЛЛИОНА рублей..

  • Ксаныч

    Ксаныч
    3 года назад

    Всем желающим конные телеги и летайте себе в Москву.Мне лично она и под автоматом не нужна.Нас и здесь хорошо кормят.

  • Adolf

    Adolf
    3 года назад

    в Амурской области есть правительство?

  • ay

    ay
    3 года назад

    Конеш, с некопеечными зарплатами и персональными авто. Положено.

  • Алекsей

    Алекsей
    3 года назад

    Трансаэро необходимо было сохранить, обязано было государство поддержать, только разговоры про поддержку бизнеса в стране! Рядом по сервису, пунктуальности никто рядом не стоял, по ценам тоже, а теперь ищи его, свищи его этот другой вариант. Всё в этой стране делают через одно место, не в интересах народа, а потом варианты ищут.

  • true_rus

    true_rus
    3 года назад

    Алиханов если занимается подобными вопросами, то оно и показывают по всем сми, где "наш" ставленник, в каком технологическом ...

  • Кукумбер

    Кукумбер
    3 года назад

    Могу вас успокоить, после 28 октября рейсов ВИМ-авиа в Благовещенск не будет

    И, кстати, цитирую: "«ВИМ-Авиа» входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний."

  • Немо

    Немо
    3 года назад

    Кукумбер

    Могу вас успокоить, после 28 октября рейсов ВИМ-авиа в Благовещенск не будет



    Это точная информация или ваши умозаключения?

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    3 года назад

    Авиакомпания "Вим-Авиа" в ближайшее время планирует осуществить вылет всех перенесенных (по состоянию на утро 23 сентября) рейсов, сообщил Агентству городских новостей "Москва" источник в авиационных кругах.

    В самой авиакомпании задержки рейсов объяснили традиционным сезонным спадом, что что привело к спорам хозяйствующих субъектов, сообщили "АГН Москва" в пресс-службе.

    Для нормализации ситуации был проведен ряд консультаций с государственными органами, которые контролируют авиационную отрасль, а также прошли переговоры с партнерами авиакомпании. Кроме того, разрабатывается план урегулирования ситуации совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию, заявили представители авиакомпании.

    Как ранее сообщал "Коммерсантъ", в аэропорту Домодедова отложены 14 рейсов авиакомпании "ВИМ-авиа". В онлайн-табло рейсы с 16:50 22 сентября до 9:20 23 сентября имеют статус "Будет информация". Последний вылет "ВИМ-авиа" состоялся 22 сентября в 16:35 в Даламан.

    Отложены были рейсы в Симферополь, Магадан, Благовещенск, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, а также по международным направлениям — Дубай, Энфида, Льеж, Анталья, Салоники, Римини, Ереван.

    http://newsmsk.com/article/23sep2017/vimavia.html

  • работяга

    работяга
    3 года назад

    продажи закрыты с 6 октября

  • Viva

    Viva
    3 года назад

    Пятой точкой почуяв неладное, вылета из Питера в Благу сегодня, глянула в инет на предмет задержки рейсов и ужаснулась... Перед посадкой в Пулково купила билет на Икар, заказала такси до Шереметьево (2т.р), и отправила письмо вимам на возврат... В Домодедово возле их стоек дурдом. Это хорошо что Икаровский рейс позже и успела переехать. Таксист был в шоке от происходящего и от стоимости билета ( на Икар сегодня 21 т.р). Спасибо за поддержку ДВ!! Спасибо властьимущим за думы о народе на ДВ!! Валить надо с ДВ, лучше не будет...

  • v77

    v77
    3 года назад

    Как будто где-то власть имущие думают о народе. Валить надо не с ДВ, а со страны..

    Хотя не везде так печально. В Ю-Сахалиском аэропорту наоборот радость, там и полосу расширили - за счет регионального бюджета, кстати, и новый тип самолета на регулирной основе скоро будут принимать:

    http://amurmedia.ru/news/624576/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    full

    Не тянет Тягло чота...



    А кто это тапкое?

    На быках привыкши с деревни ...

    Уровень, конечно трындец. Дорвались ко власти, а в голове глухая деревня, да хапануть.

  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    3 года назад

    Интересно, почему это боинг 777 Вим Авиа сюда летать может, а Аэрофлотовский нет? Или под шумок деньги выбить да "освоить" под строительство новой полосы, на фиг не нужной, с 5 ю рейсами в день максимум.

  • ay

    ay
    3 года назад



    Интересно, почему это боинг 777 Вим Авиа сюда летать может, а Аэрофлотовский нет?



    Потому что у Аэрофлота другие боинги. Даю подсказку, с прошлого воскресенья Икар летает нордвиндовским б-777 тоже.

  • ay

    ay
    3 года назад

    Кстати, у нелетающей к нам уже пару лет "России" (дочка АФЛ, есичё), теперь всё ещё есть один 777-200. Тоже немножко не такой, как у ВИМ. Тересно, наш минтранс уже заслал заманчивое предложение возить амурчан в столицу?

  • Gelo

    Gelo
    3 года назад

    За багаж отдельно уже стали платить? Вот когда начнут,тогда и выгодно будет к нам летать... Где вы видели дальневосточника без багажа? Будет,похоже,двойной тариф...

  • Ветерок100

    Ветерок100
    3 года назад

    ничего не понимаю. есть же в Амурской области другие авиакомпании s7 и уральские авиалинии. они более надежные. что мешает выбирать их?

  • Ветерок100

    Ветерок100
    3 года назад

    мне лично понравилось летать авиакомпанией s7. все четко. без залержек.

  • DrDimon

    DrDimon
    3 года назад

    v77

    Хотя не везде так печально. В Ю-Сахалиском аэропорту наоборот радость, там и полосу расширили - за счет регионального бюджета, кстати, и новый тип самолета на регулирной основе скоро будут принимать:



    Случайно не знаете размеры бюджета Сахалинской и Амурской областей? Так, для сравнения.

    P.S. А еще в Хабаровском аэропорту идет грандиозное строительство. Полная реконструкция ВПП 05L/23R, краем уха слышал, что будет новый терминал. А стройку видел лично.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    https://forum.sakh.com/?sub=1645433

    Гхм, голосуйте пожалуйста за Кожемяку, за Пак и за Хапочкина. Только так может победить ЕР на выборах и осуществятся наши мячты!

    А кто не проголосует за нас - отключим газ и закроем водокачку.

    ЖЭУ.

    [анонимный 00475] 3 сент. 17:55 5 Ответить #

    У нас нету газа, рыбы. И живем мы в бараках . Лучше Хорошавина нет. Он для Сахалина.

    Уже третий год идет ограбление Сахалинской обл, в прошлом году был " перераспределен" минфином Фонд развития Сахалина 84 миллиарда рублей, депутатов в известность поставили только первого сентября.Уважаемые депутаты- объявите эмпичмент Кожемяко- Ящеру. перефирия уже доживает,а не выживает.

    j9qjz1dq 3 сент. 11:03 18 1 Ответить #

    Эти "народники" все были ручные, да и новый состав такой же.

    Россия_Запутана 11 сент. 13:52 1 Ответить #

    Вы простите, у нас кишка тонкая. Мы туточки погрязли во взятках, на нас дела есть в сейфах, мы боимся объявить импичменты всякие. Хотя, главаря то же трясет от слова "недоверие губернатору", "недоверие правительству".

    Нидайбох маскабад узнает об этом. Страшно то как.

    [анонимный 00475] 3 сент. 17:51 1

    Вообще то вы на парня напали зазря. Смотрите как может выглядеть схема обеспечения Питера рыбой:

    Флот Ящера (там до кучи все - и жинка и детки и прочая родня ) выгребает стада еще до подхода к берегам, перегружает, и не завозя в Корсаков-Холмск (а для чего???) вывозит все на запад.

    за базар ответил.

    По сути "мы обеспечим рыбой" могло иметься ввиду семейный бизнес.

    А то что рыбы у берегов Сахалина нет - да ему пофигу.

  • v77

    v77
    3 года назад

    Кожемяку там Ящером нерекли, что ли..

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    3 года назад

    Ветерок100

    ничего не понимаю. есть же в Амурской области другие авиакомпании s7 и уральские авиалинии. они более надежные. что мешает выбирать их?



    Я вот тоже все время про них пишу. Но они-то летят с посадкой, а нашим министрам, видимо, только прямые подавай.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    v77

    Кожемяку там Ящером нерекли, что ли..



    vertex,



    Тоже интересно в честь чего



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь