18сентября
18 сентября 2017, 14:06 5

В Муравьевском парке проводили журавлей в теплые края

В Муравьевском парке проводили журавлей в теплые края

В Муравьевском парке прошел традиционный для сентября праздник – проводы журавлей в теплые края. Гости парка читали стихи о птицах, пели песни, познакомились с тем, как устроен и работает парк.

«Традиционно в середине сентября при стечении народа в Муравьевском журавлином парке проходит праздник проводов величественных птиц на зимовку в теплые края. "Долгие проводы – лишние хлопоты?" – задал собравшимся вопрос глава администрации Тамбовского района Николай Змушко и сам же на него ответил. – Нет, это праздник, которого люди ждут. В этот раз на мероприятие съехались никак не меньше полутысячи человек. Словом, Муравьевский парк для администрации района – никакие не хлопоты. Это для детей области. Так что расходы, какие бы они ни были, скажем, сообща производственники отсыпали дорогу, да мало ли – это во имя воспитания в наших детях лучших человеческих качеств. Дети занимались посадками, косьбой травы и еще много чем».

Особым интересом присутствующих на празднике школьников пользовалась демонстрация кольцевания птиц. Седоголовая овсянка – так зовут небольшую птицу, попадающую в ловушки наиболее часто. Как отметил ученый-орнитолог Василий Дугинцов, в парке седьмой год работают иностранные специалисты по кольцеванию птиц. Ученые охотно демонстрируют, как идет отлов птиц и само кольцевание.

«Журавлями я занимаюсь с 1986 года, – поделился Василий Дугинцов. – О масштабах научной деятельности в парке скажу так: опыт по разведению журавлей можно исключительно приветствовать. В этом году парк выпустил в самостоятельную жизнь пару японских журавлей. Словом, работа по реинтродукции положительная и важная. Особенно в плане воспитания детей. Ну, где еще сейчас ведется пропаганда по сохранению природы? Только в школе и то минимально ограниченное количество часов. А сюда в парк приезжают все желающие в любое время, оборудована экологическая тропа, здесь с толком, с расстановкой расскажут об очищающей природу роли болот».

В парке до самого вечера было шумно, гости отправились по домам уже в сумерках.

Просмотров всего: 536

#природа

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    4 года назад

    Застолье с мордобоем было?

  • Герцог Мальборо

    Герцог Мальборо
    4 года назад



    Так что расходы, какие бы они ни были,



    звучит уже не хорошо

    если это еще из уст главы администрации

    ну нахрен

    короче

    сколько из бюджета под это дело того?

  • Baska

    Baska
    4 года назад

    про расходы предложение не дописали видимо, смысл утерян

  • Алимчик

    Алимчик
    4 года назад

    Кому-то нужны журавли, а "paravis-у" мордобой. В этом мире каждому своё.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    paravis

    Застолье с мордобоем было?



    Это же не свадьба!

    Только застолье...

    Вот вернутся, начнут семьи создавать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь