16сентября
17 сентября 2017, 22:22 7

Дмитрий Дюжев почти два часа читал благовещенцам «Онегина»

Дмитрий Дюжев почти два часа читал благовещенцам «Онегина»

В Амурской областной филармонии 17 сентября прошел моноспектакль гостя «Амурской осени» Дмитрия Дюжева. Артист почти два часа читал роман «Евгений Онегин», сопровождая текст актерской игрой.

Актер менял эмоции и свой голос в соответствии с читаемым текстом. А фоном играла живая музыка советского композитора Сергея Прокофьева, написанная специально для спектакля «Евгений Онегин».

Действо длилось два часа с антрактом. Все это время зрители тихо и внимательно слушали актера, что после завершения спектакля не мог не отметить Дмитрий Дюжев. Артист поблагодарил зал за терпение и добавил, что был приятно удивлен тем, что в Благовещенске так любят классику. Также актер пожелал присутствующим учить стихи, тем самым тренируя память. Хотя сам отметил, что, готовясь к постановке спектакля, учил всего по четыре строчки в день.

Кстати, со слов Дмитрия, на этот спектакль его сподвигла актриса, режиссер, педагог, Народная артистка РСФСР – Антонина Михайловна Кузнецова. Именно она и стала режиссером этой постановки.

В конце спектакля на сцену вышла министр культуры Амурской области Ольга Юркова, которая поблагодарила Дмитрия Дюжева за визит и спектакль и подарила артисту цветы. Впрочем она была не единственной, кто в этот вечер пришел на спектакль с букетом для звездного гостя.

Просмотров всего: 3036

#Фестиваль «Амурская осень» #культура

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    3 года назад

    Да уж, амурчане, за редким исключением, в сравнении с москвичами истинно лучше. Дюжева уважаю за активную жизненную позицию. Послушала бы с удовольствием, хотя тоже знаю Онегина наизусть.

  • берендей

    берендей
    3 года назад

    Ну это фишка всех артистов, говоря, что у вас в городе публика и особенная, и внимательная и еще какая-нибудь отличная от других городов. И в каждом городе одни и те же слова.

  • Gelo

    Gelo
    3 года назад

    берендейНу это фишка всех артистов, говоря, что у вас в городе публика и особенная, и внимательная и еще какая-нибудь отличная от других городов. И в каждом городе одни и те же слова.


    Ниспровергатели тоже пользуются лексическим запасом русского языка...

  • Алиса65

    Алиса65
    3 года назад

    берендею

    Да ясно, что, что так они говорят везде,но про Дальний Восток это истинно. В Москве, если кому-то станет плохо, то никто и не обратит внимания, всем на всех плевать. У нас народ другой, кроме чиновников, за редким исключением,бывают и нормальные. Вот бы ещё и "слуги народные" обратили внимание на народ(демос). А то, какая же это демократия, если слуги живут, а хозяева выживают...

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    Алиса65


    Есть немного))



    Были в Москве на обучении, так нас охранники спрашивали откуда мы, потому что улыбались и всегда здоровались-прощались.



    Да ещё в районе ВДНХ потребовался мне магазин, думаю зайду во двор и у местных спрошу, так быстрее и я с улыбкой: "Здравствуйте, извините за беспокойство, подскажите пожалуйста где тут ближайший продуктовый магазин?" А в ответ ступор, в глазах долгое переваривание "большого кол-ва вежливых слов"))) И какие-то все хмурые, у нас на ДВ добрее народ



  • Елена Б.

    Елена Б.
    3 года назад

    Дмитрий Дюжев порадовал. Как и пианист Федор Строганов, который был тоже очень важен. Нюанс в том, что музыка была далеко не вся Прокофьева. Федор очень грамотно вставил свои собственные импровизации. А еще напел мотив хора девушек из оперы Чайковского. Вообще все было в тему, в меру и со вкусом!

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    3 года назад

    А у нас в Белогорске было 5 артистов, которые уложились в 60 минут(((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь