17сентября
13 сентября 2017, 09:23 0

В Приамурье спасли птенца краснокнижного черного аиста

В Приамурье спасли птенца краснокнижного черного аиста

Фермер из Новогеоргиевки Михайловского района спас от гибели пятимесячного птенца краснокнижного черного аиста. Птица в поисках еды ходила по посевам и не улетала при приближении людей. Амурчане, предположив, что аист болен, поймали птенца и обратились в амурское управление по охране животного мира.

Малыша осмотрели специалисты. Оказалось, пятимесячный птенец здоров, но очень ослаблен. Орнитологи предполагают, что он последыш – младший «ребенок» в большой аистиной семье, на которого у родителей уже не хватало корма и внимания.

«Пока птица находится у фермера, который ее обнаружил. На место выезжали служащие управления, привезли для птенца полмешка рыбы на первое время. Будем откармливать. Затем, если аист, окрепнув, не улетит сам, пристраивать на зиму. Конечно, без вмешательства человека он вряд ли выжил бы. Большое спасибо неравнодушным амурчанам, которые помогли сохранить эту жизнь», – сказал начальник отдела амурского управления по охране животного мира Валерий Погасиенко.

Черный аист – редкая, очень осторожная и скрытная птица. Занесен к Красные книги Амурской области и РФ. В Приамурье черный аист встречается в основном в таежных охотугодьях. Бросать птенцов, достигших, по мнению родителей, возраста самостоятельности, для аистов вполне нормально. Как правило, закончив выкармливать аистят, которых у птичьей пары может быть до четырех, родители выгоняют их из гнезда.

Просмотров всего: 463

#животные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь