17сентября
12 сентября 2017, 14:30 1

Льготными перелетами на Дальний Восток и обратно воспользовались 328 тысяч пассажиров

Льготными перелетами на Дальний Восток и обратно воспользовались 328 тысяч пассажиров
Фото: Mass Travels

По программе субсидирования пассажирских авиаперевозок из европейской части России на Дальний Восток и обратно перевезено 328 тысяч пассажиров. Эта программа действует с 1 апреля по 31 октября. Общая сумма субсидий на сегодняшний день составила 2,2 миллиарда рублей, сообщается на сайте Росавиации.

До конца октября авиакомпании продали 421 тысячу билетов на сумму 2,8 миллиарда рублей, освоение средств составляет 95 %.

Еще одно направление действия программы субсидирования пассажирских авиаперевозок касается перелетов с января по декабрь, в круглогодичном режиме, граждан РФ до 18 лет из различных городов в ДФО во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивосток. Так, авиакомпании перевезли 1,9 тысячи пассажиров, всего продано 2,3 тысячи билетов.

Всего в 2017 году в федеральном бюджете на реализацию субсидируемых перевозок предусмотрено 2,95 миллиарда рублей.

Полеты по 57 маршрутам осуществляют 10 авиаперевозчиков: «Аэрофлот – российские авиалинии», АЛРОСА, авиакомпании «Якутия», «Икар», «НордСтар», «Сибирь», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «ВИМ-Авиа» и «Северный ветер».

Правом на приобретение билета по специальному тарифу могут воспользоваться россияне в возрасте до 23 лет; женщины в возрасте свыше 55 лет; мужчины в возрасте свыше 60 лет; инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

Правом на приобретение билета во Всероссийский детский центр «Океан» по специальному тарифу могут воспользоваться граждане в возрасте до 18 лет, на имя которых на определенный период текущего года оформлена путевка в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение.

Просмотров всего: 552

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Nikodim

    Nikodim
    4 года назад

    нас то больше интересуют льготные программы с дальнего востока и обратно, причем некоторых просто с дальнего востока.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь