24сентября
11 сентября 2017, 12:37 1

Сроки начала ремонта на Нижне-Бурейской ГЭС снова сдвинулись

Сроки начала ремонта на Нижне-Бурейской ГЭС снова сдвинулись
Фото: kremlin.ru

Старт ремонтных работ на Нижне-Бурейской ГЭС вновь отсрочен. Это связано с переносом даты, когда, ориентировочно, уровень воды в верхнем бьефе станции снизится до 127 метров. Ранее эта дата уже переносилась – сообщалось, что такой уровень воды будет достигнут, ориентировочно, к 15 сентября. По новым сведениям, это случится только к 26 сентября, говорится в сводке Амурского центра ГЗ и ПБ.

В настоящее время на Нижне-Бурейской ГЭС продолжается сброс воды из верхнего бьефа в нижний, пока уровень воды в верхнем бьефе не достигнет отметки в 127 метров. Это необходимо для того, чтобы установить плоский затвор и произвести обследование затвора № 1, определить объемы ремонтно-восстановительных работ.

По состоянию на утро 11 сентября объемы сброса воды в нижний бьеф составляют 1 793 кубометра в секунду, что, как и раньше, является безопасным для населенных пунктов, расположенных ниже по течению.

Как сообщало Амур.инфо, 24 августа на Нижне-Бурейской ГЭС произошла авария. По неизвестным пока причинам вышел из строя затвор № 1 – один из пяти затворов, которые участвуют в спусках воды. Вода прямым потоком через водосброс начала поступать в нижний бьеф из верхнего, возникла нештатная ситуация. В нижнем бьефе произошел небольшой подъем воды.

Из-за аварии сроки вывода Нижне-Бурейской ГЭС на полную мощность будут пересмотрены. Однако перенос этой даты не будет существенным, говорил глава «РусГидро» Николай Шульгинов.

Просмотров всего: 854

#авария на нижне-бурейской гэс #происшествия #энергетика

распечатать


Комментарии
  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    4 года назад

    Ой, ребята...скоро заморозки....попадалово будет!!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь