19сентября
8 сентября 2017, 14:34 1

Почти две тысячи амурских школьников изучают китайский язык

Почти две тысячи амурских школьников изучают китайский язык
Фото: kafanews.com

В новом учебном году в Амурской области китайский язык изучают 1 972 школьника. Это на 327 школьников больше, чем год назад. Учащиеся 2-11-х классов овладевают языком соседей в восьми образовательных организациях Благовещенска, Свободного, Тынды, Благовещенского и Октябрьского районов.

С 1 сентября впервые китайский язык начали преподавать в школе села Чигири Благовещенского района. Здесь с новым предметом уже начали знакомиться 83 пятиклассника.

Самый большой опыт изучения китайского языка – в школе № 14 областного центра. Здесь эта дисциплина преподается уже на протяжении 27 лет.

С 2015–2016 учебного года китайский язык вошел в перечень общеобразовательных предметов, по которым проводится всероссийская олимпиада школьников. Тогда попробовать свои силы в испытании решились 93 амурских школьника. На региональный этап соревнований были допущены 18 человек, из которых один прошел в финал.

В минувшем учебном году желающих принять участие в школьных олимпиадах по китайскому языку стало в два раза больше. На региональный этап прошли 19 человек, на всероссийский (проходивший в Амурской области) – один. Среди 43 учеников финального тура победителем стала старшеклассница из Тынды Дарья Лобода, сообщает пресс-служба областного министерства образования и науки.

Просмотров всего: 681

#дети #Китай #образование

распечатать


Комментарии
  • Berserk

    Berserk
    4 года назад

    А еще много языковых школ по городу и области есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь