20сентября
7 сентября 2017, 07:54 3

Отказаться от термина «безалкогольное пиво» предлагает Роспотребнадзор

Отказаться от термина «безалкогольное пиво» предлагает Роспотребнадзор
Фото: yuga.ru

Применять термин «пиво» к безалкогольным напиткам нельзя. Так считают в Роспотребнадзоре. Ведомство предлагает ввести запрет на использование такого определения, сообщает РИА Новости.

«Наша задача – в принципе поменять ситуацию и отрегулировать определение технического регламента; если это безалкогольный напиток, то почему он называется пивом? Пиво – это результат брожения, брожения безалкогольного быть не должно. Это то, что хотелось бы отрегулировать в техническом регламенте», – сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Терминология является основной проблемой скрытой рекламы пива, считают в ведомстве. Рекламируя безалкогольные напитки и используя при этом слово «пиво», производители рекламируют напитки алкогольные. К тому же это некорректная информация о продукте.

Просмотров всего: 888

#закон #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Grey_cat

    Grey_cat
    4 года назад

    Угу, безалкогольного вина рекламы нет, и его называют безалкогольным вином. Реклама безалкогольного пива есть, и пивом безалкогольным уже называть нельзя. До рекламы спокойно стояла Балтика 0, безалкогольное и пивом называлось.. это так к примеру.

  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    Разговор о том,что идет реклама брендов в производстве которых алкогольной продукции 99,9%... А реклама алкоголя в России запрещена... Просто нашли лазейку рекламируя ничтожный процент выпускаемой продукции...

  • Страйкер

    Страйкер
    4 года назад

    сразу все станут бухать на 146% меньше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь