7мая
5 сентября 2017, 15:00

Абоненты ДЭК оплатили более 23 миллионов рублей пени за несвоевременную оплату электроэнергии

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК, входит в Группу «РусГидро») в первом полугодии направило потребителям более 537 тысяч счетов-извещений на оплату пени, начисленной за несвоевременную оплату электроэнергии. Общая сумма неустойки составила 70,8 миллиона рублей, из них 23 миллиона рублей абоненты компании уже оплатили.

В Амурской области квитанции с пеней на сумму около 10 миллионов рублей получили 118 тысяч абонентов. Больше всего счетов-извещений получили жители Приморья – более 233 тысяч потребителей на сумму 46,6 миллиона рублей и Хабаровского края – 160,4 тысячи на сумму 13,4 миллиона рублей. В Еврейской автономной области пеня начислена 25,2 тысячам потребителей на сумму 1,1 миллиона рублей.

Согласно действующему законодательству энергетики выставляют неустойку раз в квартал тем гражданам, которые несвоевременно или не в полном объеме оплачивали электроэнергию. Размер пени зависит от количества дней просрочки, величины ставки рефинансирования ЦБ РФ, а также суммы долга. Оплачивать пени необходимо отдельным платежом, в назначении которого указать, что это оплата пени. В противном случае средства будут зачислены на лицевой счет как оплата текущего электропотребления, а пеня останется непогашенной.

Оплатить неустойку можно во всех почтовых отделениях, через интернет на сайтах http://www.dvec.ru, www.h-pay.ru, www.chronopay.com, через кассы, банкоматы и интернет-сервисы Сбербанка, в терминалах SimФония, Платсервис, в кассах офисов Дальневосточной энергетической компании и через личный кабинет.

Просмотров всего: 131

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь