1декабря
5 сентября 2017, 09:31 0

Автомобили с бензиновым двигателем станут редкостью: обзор прессы

Автомобили с бензиновым двигателем станут редкостью: обзор прессы
Фото: dni24.com

Какие автомобили стали самыми продаваемыми; кто ответит за разбитое гравием стекло авто; где происходит максимальное число автоаварий и как отомстил за измену разгневанный супруг – ответ на эти и другие вопросы в обзоре прессы, который подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Думаю, вам будет интересно узнать, какие автомобили возглавляют список самых продаваемых. Газета «Клаксон» со ссылкой на агентство «Автостат» назвала самые успешные, с коммерческой точки зрения, машины.

Активнее всего наши соотечественники покупали автомобили Kia Rio. За первые девять месяцев 2017 года россияне купили почти 70 тысяч корейских машин этой марки. Таким образом, Kia Rio на первом месте.

На втором месте – Hyundai Solaris. Эта модель пришлась по нраву и по карману 40,7 тысячи автовладельцам. В ТОП-3 вошла автомашина Hyundai Creta. В России их продано около 30 тысяч штук.

Не ищите в этом списке продукцию АвтоВАЗа, подчеркну: речь об иномарках.

Напишут же такое

Автомобильную тему продолжает «Российская газета», разъясняя, кто ответит за прилетевший в стекло вашего железного друга гравий. Ваш личный опыт подсказывает, что отвечать придется самому. Газета – в статье «Камень, улица, ОСАГО» – говорит, что возможен и другой вариант развития событий: не исключено, что ответчиком будет водитель того самого автомобиля, из-под колес которого камешек вылетел. Правда, для этого придется доказать, что оппонент не учел состояния дорожного покрытия, не выбрал оптимальной скорости движения, был абсолютно трезв, имел злой умысел в отношении и вас, и вашего авто, что он морально неустойчив, что у него есть внебрачные дети и так далее. «В надежде, что вы всё поняли, перехожу к другой статье», – отмечает обозреватель.

Также в номере

И уж коль скоро у нас обозначилась главная тема обзора – автомобильная – продолжу материалом об открытии в Москве выставки транспорта, где особое внимание уделено экономии топлива. Скоро машины на газе, электричестве, на спирту и прочем, и прочем перестанут быть экзотикой, – скорее, редкостью станут автомобили с бензиновым двигателем. Статья достаточно большая, всё пересказывать не буду, отмечу лишь, что в линейке производителей транспорта с альтернативным топливом вы увидите не только известных зарубежных производителей, но и отечественный КамАЗ.

Полный абзац

Но не всё в статье «КамАЗ у розетки» посвящено автомобилям, работающим на альтернативном топливе. Найдете вы упоминание и о бензиновой продукции АвтоВАЗа. В частности, пишут, что в новой модификации Lada Largus рулевая колонка регулируется по высоте, а на передних дверях есть электроподъёмники.

«Про колеса упоминаний не нашел, но, наверное, есть», – предполагает автор обзора.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня рассказывает о том, что Бурейская ГЭС сливает «лишнюю» воду, что со счета пенсионерки из Свободного по ошибке списали 23 тысячи рублей (наверное, больше не было). Но уж если мы взялись за автотему, обращу ваше внимание на то, что в этом году в области для удобства инвалидов оборудуют более 80 автобусов – это раз. Узнаете, что наибольшее число аварий происходит на трассе Благовещенск – Гомелевка – это два.

А третье – прочтете, что бензоколонку в Зее оштрафовали за недолив топлива. Но сколько недолили и на сколько оштрафовали – не пишут.

Не пропусти

Много интересного в «Комсомольской правде». Здесь и беспокойство по поводу того, грозит ли Благовещенску наводнение, здесь и рассуждения о том, зачем Киеву остров Крым. Вы узнаете, что у Бориса Немцова появился еще один сын – оппозиционер был успешен не только на ниве политики. Судя по публикациям, он, скорее, был как раз не политиком, а производителем. Но это так, к слову.

Еще «Комсомолка» раскрывает загадку века – кто же на самом деле убил Павлика Морозова – корреспонденты газеты встретились с очевидицей событий 85-летней давности.

А если об авто, то в газете подробности того, как в Екатеринбурге УАЗ, начиненный канистрами с бензином и газовыми баллонами, въехал в кинотеатр.

На посошок

Завершаю обзор симпатичной историей, найденной мной в еженедельнике «Мир новостей». Здесь пишут, как житель Санкт-Петербурга, разгневанный на свою жену за измену, решил не устраивать скандал, а попросту залил бетоном её иномарку! Измена заключалась в том, что супруга решила сменить фамилию на название магазина! За этот поступок она получила бы целых 50 тысяч рублей.

Парень воспротивился, вызвал бетономешалку и залил салон автомобиля раствором!

«Странно, согласитесь: авто-то здесь не при делах… Надо было залить бетоном жену…» – завершает обзор Павел Савинкин.

Просмотров всего: 946

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь