24ноября
1 сентября 2017, 10:43 1

Первое сентября изменит жизнь не только школьников: обзор прессы

Первое сентября изменит жизнь не только школьников: обзор прессы
Фото: sputniknews.lt

О толерантности, об изменениях, которые наступают 1 сентября, и о самом Дне знаний пишут сегодня российские СМИ. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

Давайте начнем с «Российской газеты», в которой целая страница посвящена вступающим в силу с 1 сентября новым законам и правилам. В частности, вы узнаете, что дачникам запретили без спроса разводить костры. То есть сначала – официальный запрос, потом ответ на него, а уж потом жарь свои шашлыки… Попутно разъясняется, сколько и чего можно провезти бесплатно в самолете. Достаточно больная тема.

«Что еще… Еще, уверен, вы помните, как пару дней назад я рассказывал вам о порошковом алкоголе. Так вот, Дмитрий Медведев потребовал его запретить. Не понравился», – говорит Павел Савинкин.

Также в номере

В авторской колонке политобозревателя газеты Валерия Выжутовича вы прочтете о том, что российские граждане стали заметно толерантнее к представителям другой национальности. И эту тему – толерантности – можно усмотреть и в массе других материалов – в частности, в том, где говорится о жертвах теракта в школе Беслана (это произошло аккурат 1 сентября), и в том, где говорится, что в Москве задержали террористов-смертников, готовившихся устроить сегодня взрывы и резню, и в том, где опять упоминается устроивший пальбу миллиардер Джабраилов…

А мы всё толерантнее и толерантнее…

Не пропусти

Газета «Благовещенск» сегодня знакомит нас с культурной жизнью столицы Приамурья. Вы узнаете о выходе в свет романа о жизни графа Муравьева-Амурского – рукопись произведения пролежала в архиве 75 лет, была случайно обнаружена, расшифрована (почерк был хуже, чем у врача) и издана на средства муниципального гранта издательством «Царское слово», руководит которым Игорь Сасим.

Еще вы узнаете, что наш краеведческий музей готовит цикл мероприятий, посвященных шестидесятникам (в частности, будут устроены поэтические чтения под открытым небом).

А уже завтра горожане смогут наблюдать (а главное, слушать!) концерт коллектива «Амурджазбэнд», в составе которого будут и китайские музыканты – от себя замечу, что это очень интересный опыт сотворчества, поверьте на слово!

Очень интересно

В «Амурской правде» обращаю ваше внимание на заметку о том, что в новом учебном году в области появятся еще шесть гендерных классов, и таким образом их общее количество достигнет двадцати четырех. И если б раздельное образование существовало в мои школьные годы, я б остался неучем: я и ходил-то в школу именно из-за девчонок... Но времена, как вы видите, меняются… В так называемых цивилизованных странах и не такое не редкость…

На посошок

«Завершу обзор «Комсомольской правдой». О том, что программа «Пока все дома» переехала на канал «Россия 1» – здесь (впечатление, что канал превращают в полноценную помойку). О том, что пенсии вырастут (правда, в следующем году) – здесь. О том, что российская армия – почти самая сильная в мире – тоже здесь. И о Матильде и Николае – тоже здесь… Здесь вообще много интересного. Но из самого-самого замечательного – исповедь «завязавшего» алкоголика. Он прошел через гипноз, кодировку, шокотерапию и бабок-целительниц… Без слёз читать невозможно. До сих пор плачу… Интересной вам пятницы!» – завершает обзор Павел Савинкин.

Просмотров всего: 1260

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    3 года назад

    Толерантность в переводе - терпимость. Только вот каждый лезет в Россию со своим уставом, а мы должны это терпеть. Толерантность была при СССР. Люди разных национальностей жили бок о бок, победили в страшной войне. Сейчас мы должны терпеть, что вместо улучшения качества жизни, строят мечети, соборы, синагоги. И всё это должны ТЕРПЕТЬ ИМЕННО РУССКИЕ, которые в своей стране изгои...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь