26ноября
31 августа 2017, 09:25 0

Родственников Брежнева нашли в Амурской области: обзор прессы

Родственников Брежнева нашли в Амурской области: обзор прессы
Фото: www.kp.ru

Чтобы собрать ребенка в школу, семьи россиян влезают в долги; полиэтиленовые пакеты запретили для использования и производства; про батьку Махно написали роман; под Райчихинском вскрыли «капсулу времени» – эти и другие новости включил в сегодняшний обзор ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Давайте начнем с «Российской газеты», в которой я нашел публикацию о том, что каждая третья семья влезла в долги, чтобы собрать детей в школу. В скором времени будет дешевле учить писать и читать дома.

Еще здесь, как и во всех СМИ, пишут о задержании экс-сенатора миллиардера Джабраилова за стрельбу в московском отеле. Как вы думаете, что грозит за стрельбу миллиардеру-чеченцу? Да даже, если б он не был чеченцем, а был просто миллиардером? Да даже если б он не был миллиардером, а был просто чеченцем?

«И поскольку ваши мысли движутся в верном направлении, перейду сразу к другим темам», – резюмирует автор обзора.

Также в номере

На странице «Культура» читателя знакомят с одним из финалистов «Большой книги–2017» писателем Игорем Малышевым, написавшим роман, главным героем которого стал Нестор Махно. Автор объясняет выбор персонажа, ссылаясь на неоднозначность его фигуры, на противоречивость мнений о нём, на – в конце концов – то, что о Стеньке Разине и об Емельке Пугачеве написаны тысячи книг, а к анархисту батьке Махно еще толком не приступали.

«Лично мне было интересно прочесть это интервью (оно называется "Пространство для вымысла"). Надеюсь, что не пропустите его и вы. А потом вместе начнем искать книгу», – предлагает обозреватель.

Не пропусти

Как пишут «Аргументы неделi», власти Кении решили взяться за экологию страны и полностью запретили ввоз, использование и производство полиэтиленовых пакетов.

Штраф за ввоз полиэтиленового мешка, в который вы упакуете смену белья, может составить от 19 до 38 тысяч долларов, либо нарушитель вообще отправится в тюрьму на четыре года. В супермаркетах Кении сейчас вместо пакетов используют тканевые сумки.

Эксперты прогнозируют возрастание бдительности сотрудников аэропорта: они будут старательно досматривать чемоданы в надежде найти пакет и получить взятку.

Полный абзац

Вездесущий, как таракан, Андрей Малахов сегодня – не поверите! – обнаружился на страницах «Амурской правды». Здесь рассказывается о том, что он нашел в нашей многострадальной области неизвестных родственников Брежнева. Узнаете, что Леонида Ильича в детстве звали по-простому – Йоська.

Еще пишут, что под Райчихинском вскрыли «капсулу времени» с полувековым посланием потомкам. «Правда, насколько я знаю от родственников одного из тех, кто эту капсулу закладывал, вскрыть ее надлежало в дни празднования 100-летия Великой октябрьской социалистической революции, но власти сегодня стыдливо эту дату маскируют», – сообщает Павел Савинкин.

Очень интересно

Из материалов Ольги Гордиенко и Анны Дёровой вы узнаете о том, кто изготовил затворы для Нижне-Бурейской ГЭС (это свежая ГЭС, где на днях произошла авария) и о том, что в Архаринском районе готовят к старту новую нефтеперекачивающую станцию. Где готовили оборудование для нее (не там ли, где и затворы для ГЭС?) – не нашел, успел лишь прочесть, что на станции формируется добровольная пожарная дружина.

На посошок

Еще вы узнаете из газеты, что «В День знаний в регионе будет светить солнце», что только подтверждает известную истину: «Ученье – свет»… Ну и так далее.

Кстати, об образовании: в газете пишут, что нового министра образования в Приамурье назначат 1 сентября. Может, это положит начало доброй традиции – назначать отраслевых министров в дни отраслевых профессиональных праздников? Какие у нас там ближайшие? Вроде бы День работников леса. Надо бы министру лесного хозяйства задуматься…

Просмотров всего: 756

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь