16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2017, 10:57 11

Благовещенскому веб-дизайнеру дали срок за техподдержку «финансовой пирамиды»

Благовещенскому веб-дизайнеру дали срок за техподдержку «финансовой пирамиды»
Фото: bakertilly.ua

Руководитель дизайн-студии в Благовещенске поддерживал работу сайта компании, которая создала «финансовую пирамиду». В результате незаконной деятельности 298 человек передали компании более 25 миллионов рублей.

Благовещенский городской суд признал 29-летнего благовещенца виновным в мошенничестве.

Суд установил, что в период с 21 января по 30 июля 2013 года, он занимался развитием сайта одной компании с целью увеличения интереса со стороны пользователей сети Интернет. Он понимал, что другие участники преступления фактически никакую трейдерскую деятельность не ведут, а создали «финансовую пирамиду». Но при этом амурчанин распространял в Интернете информацию, предлагая гражданам передать свои деньги в доверительное управление компании. Публиковал на сайте вымышленную информацию, об успешной деятельности компании, а также обеспечивал бесперебойную работу сайта, подключал к нему новые платежные системы.

В результате его преступных действий 298 потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму свыше 25 миллионов рублей.

Суд учел отсутствие судимости, положительные характеристики, частичное возмещение ущерба – около 1 миллиона рублей, изобличение других участников преступления. В результате мошеннику назначили три года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 2597

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Бодрячок

    Бодрячок
    2 года назад

    А инстограмме чувачок sokolov_**** чистой воды мошенник. Квастра Ворлд и прочая бредятина, о котором он сам ничего не понимает. Меня просто самого его контора кинула и денег уже не вернуть. Прошу обратить внимание правоохранительных органов и присечь деятельность данной мошеннической шайки.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Бодрячок



    Не в ту контору пишешь!

    Это СМИ, а не правоохранители. )

  • Nebo

    Nebo
    2 года назад

    Просто не понимаю , как можно отдавать свои деньги ?

  • ay

    ay
    2 года назад

    Фигня какая-то. Человек наваял сайт и поддерживал его. Мочите организаторов. При чом тут мелкая сошка? Ну давайте сайт Петрика хлопнем и дизайнеров его, и хостировщиков. А чё? Хватит "обамывать" народ.

  • AmurLand

    AmurLand
    2 года назад

    дак он ваял его, зная всю схему обмана

  • Абра

    Абра
    2 года назад

    старая история, да там парень знал всю суть, но все равно усердно работал над проектом, или даже придумал эту схему сам, только это уже врядли смогли доказать.

  • Лаконика

    Лаконика
    2 года назад

    Из статьи создается впечатление, что одного сайтодела и посадили.

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    2 года назад

    БодрячокА инстограмме чувачок sokolov_**** чистой воды мошенник. Квастра Ворлд и прочая бредятина, о котором он сам ничего не понимает. Меня просто самого его контора кинула и денег уже не вернуть. Прошу обратить внимание правоохранительных органов и присечь деятельность данной мошеннической шайки.


    А чё ник зацензурили? Пожаловался что-ли?)))))

  • Андрей Ягелло

    Андрей Ягелло
    2 года назад

    Про Квестру я давно писал, что это мошенники в блогах http://blogs.amur.info/90662/7589/ Будьте осторожны! Лучше поинтересуйтесь лишний раз у меня или других финансистов, что собой представляет та или иная контора.

  • Mihail70

    Mihail70
    2 года назад

    Действительно. А где инфа про организаторов финпирамиды?

  • Belka_89

    Belka_89
    2 года назад

    В Квестру только лохи заходят. Выплат нет и не будет больше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь