8мая
30 августа 2017, 09:25 0

Как выжить на зарплату: обзор прессы

Как выжить на зарплату: обзор прессы
Фото: vecherka74.ru

Сколько необычных вещей можно увидеть под сводами уникального благовещенского здания; какой тренажёр изобрели для дошкольников; что влияет на размер зарплаты; кто появился на службе у американских военных – о чем пишут СМИ, рассказал в сегодняшнем обзоре ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

В «Российской газете» всё уже достаточно известное – строительство крымского моста, встречи Путина и Медведева (при этом Путин пообещал венгерскому лидеру помощь в освоении дзюдо, а Медведев выслушал отчет главы РЖД об успехах компании. РЖД у нас – очень успешная компания!). Что еще… Еще о противостоянии Америка – КНДР…

Ну и еще о том, что вынесено предложение (пока только предложение) о запрете сотрудникам СИЗО и колоний иметь счета за границей.

Не пропусти

В «Моей Мадонне» обращаю ваше внимание на публикацию о проекте краеведческого музея «Чердак. Истории». Здесь о том, что под сводами уникального благовещенского здания можно увидеть редкие старинные фотографии, потрогать руками башенные часы, узнать, какую одежду носили модницы прошлых десятилетий и прочее. А корреспондент газеты Дарья Дружинина написала репортаж с пасеки. Целый день с удовольствием наблюдала, как трудятся пчелы и пчеловод.

Очень интересно

Далее у нас газета «Телепорт», где не поленитесь прочесть материал «Рукоход против планшетов». Здесь об изобретении уникального тренажера для детей дошкольного возраста – его придумал и запатентовал преподаватель кафедры физвоспитания БГПУ Роман Бойко. Кстати, это не единственное его изобретение.

«А еще, думаю, вам будет интересно прочесть о мотоциклетных трюкачах, выделывающих на своих железных друзьях то, что не под силу даже каскадерам. Материал об экстремалах – на развороте газеты», – советует обозреватель.

Напишут же такое

Главная тема сегодняшних «АиФ» – «Как выжить на зарплату». Этой теме посвящены целых две страницы. На этих целых двух страницах вы найдете мнения ученых-социологов, политологов и общественных деятелей о том, что на размер зарплаты оказал влияние кризис, что суровый климат и огромные расстояния влияют на экономику, а следовательно и на уровень зарплат. «Прочитав об этом, сделал вывод, что, если б не суровая зима и не жаркое лето, главы «Газпрома», РЖД и иже с ними получали б еще больше…» – вздыхает Павел Андреевич.

Вам статья

Кстати, о деньгах. «Комсомольская правда» в очередной раз рассказывает о самых богатых женщинах России. В списке вы найдете жену Лужкова Елену Батурину, бывшую жену олигарха Рыболовлева Елену Рыболовлеву, Ирину Абрамович (чья она бывшая жена – пояснять не буду) ну и так далее.

«Исходя из того, что вряд ли публикации "АиФ" и "Комсомолки" на финансовую тему прибавят вам оптимизма, переключусь на другие темы» – продолжает автор обзора.

На посошок

Что еще запоминающегося в «Комсомолке». Еще рассуждения о том, стоило ли нам отдавать долги СССР. (Интересно, нельзя ли было на эту тему рассуждать раньше, пока не начали отдавать?)

Еще опять про Малахова. (Не исключаю, что скоро его будут изучать в школе).

Еще о том, как воруют деньги с банковских карт. (Впечатление такое, что они были специально для этих целей придуманы).

Из самого-самого – публикация о том, что американские военные начали использовать на службе жуков, тараканов и стрекоз. «Так что, увидев таракана, безжалостно убейте его, знайте – это американский солдат», – завершает обзор автор Павел Савинкин.

Просмотров всего: 1066

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь