13мая
29 августа 2017, 11:41 4

Дмитрий Медведев: состояние школ – это личная ответственность глав регионов

Дмитрий Медведев: состояние школ – это личная ответственность глав регионов
Фото: 1pnz.ru

Готовность школ к новому учебному году обсудили на селекторном совещании, которое провел председатель российского правительства Дмитрий Медведев. О готовности амурской системы образования отчитался губернатор Александр Козлов.

«В этом году учиться придёт огромное число детей и в целом молодёжи – около 30 миллионов. Только за школьные парты сядет 15,5 миллиона школьников, это почти на миллион больше, чем год назад. Из них 1,8 миллиона детей пойдут в первый класс. В этом году первоклассников тоже у нас будет больше, чем в прошлом, на 100 тысяч человек», – отметил Дмитрий Медведев.

В Приамурье за парты 1 сентября сядут 96 183 школьников. Это на 1 696 человек больше, чем в прошлом учебном году. Первоклассников в этом году тоже больше, чем в прошлом – 10 634.

На совещании заслушали доклады министра образования и науки России Ольги Васильевой и губернаторов регионов. Состояние школ – это личная ответственность глав регионов, заявил премьер-министр.

В регионе приняты 464 государственных и муниципальных образовательных организации разного типа, включая дополнительное образование. В 33 зданиях образовательных организаций летом провели ремонт. В образовательные организации области поставили более 10,8 тысячи единиц учебно-лабораторного и учебно-производственного оборудования, компьютерной техники, спортивного оборудования и инвентаря, закупили 223,9 тысячи комплектов учебников. 90 % образовательных организаций сегодня оборудованы системами видеонаблюдения.

Просмотров всего: 1023

#губернатор #российская власть #школа

распечатать


Комментарии
  • ЛиСа

    ЛиСа
    3 года назад

    А состояние виноградников - это личная ответственность председателя правительства. Всё верно!

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Задраконили советские объекты - школы, выжали все из них, из коммуникаций и сетей. А теперь все верно, сокращаем и сами за все отвечайте, как не ремонтировалось ничего, не строилось, так и не царское это дело.

  • Okean555

    Okean555
    3 года назад

    К школам Алеппо это тоже относится, добавил премьер-министр... )))

  • ММС

    ММС
    3 года назад

    Да когда же этот "ребеночек" перестанет быть в правительстве. Только и слышны его "крылатые выражения".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь