28ноября
29 августа 2017, 08:32 0

Хулиганство за рулем могут приравнять к пьянству

Хулиганство за рулем могут приравнять к пьянству
Фото: vokrug.tv

За хулиганство за рулем могут ужесточить наказание и приравнять к ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующий законопроект после обсуждения на различных экспертных площадках могут внести на рассмотрение палаты уже осенью, заявил ТАСС зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Наказание может быть примерно таким же, как за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мы будем изучать практику наказания за подобные действия в других странах, чтобы прийти к тому решению, которое было бы воспринято в обществе как справедливое и отвечало бы его запросам», – считает Анатолий Выборный.

Парламентариям предстоит заняться двумя вопросами: создание специальных площадок для стритрейсинга, а также усиление ответственности за автохулиганство. Усилить хотят действующую норму Уголовного кодекса, описывающую наказание за хулиганство. Ввести необходимо квалифицирующий признак – управление транспортным средством: автомобилем, мотоциклом, мопедом и так далее. При этом не важно, где происходит грубое нарушение общественного порядка – в пешеходных зонах, в парках, на тротуарах, на лестницах.

Недавно в Интернете появилось видео, которое вызвало широкий резонанс. В ролике два автомобиля ездят по лестнице у входа в главное здание Московского госуниверситета.

«Я не исключаю, что мы можем рекомендовать Минобрнауки ввести в федеральные государственные стандарты образования элементы популяризации соблюдения ПДД», – заключил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Просмотров всего: 813

#закон #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь