7мая
25 августа 2017, 10:50 2

Алкоголиков в России начали лечить по новой методике: обзор прессы

Алкоголиков в России начали лечить по новой методике: обзор прессы
Фото: alcogolizm.com

Бывший первый зампред Центробанка пытался вывезти в США несколько советских орденов, но был задержан, «укол трезвости» начали делать в Ростовской области страдающим от алкоголизма, а еще много известных имен: Андрей Малахов, Алла Пугачева и Владимир Путин – о чем пишут СМИ, рассказал в сегодняшнем обзоре ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

На что обращаю ваше внимание в «Российской газете»: в одной из статей рассказывается, что в аэропорту Домодедово задержали бывшего первого заместителя председателя правления Центробанка Алексашенко – перевозил несколько советских орденов, не имея на них разрешительных документов. Направлялся к месту своего постоянного проживания – в США.

«И не спрашивайте у меня, почему место постоянного проживания у него в Америке, а не где-нибудь под Магаданом…» – завершает тему автор обзора.

Также в номере

Еще я отметил публикацию «Укол трезвости», где рассказывается, что в Ростовской области начали применять новую методику лечения тяги к спиртному. Человеку делают укол препаратом, который блокирует опиатные рецепторы, отвечающие за получение эйфории. То есть, после укола – пей хоть сколько, но удовольствия – никакого! Правда, препарат дорогой, лечение одного пациента обходится примерно в 120 тысяч рублей, поэтому лечат лишь пациентов с высоким достатком.

Очень интересно

«Амурская правда» рассказала, что в Ивановке задержали мужчину с букетом краснокнижных лотосов. Он нарвал их, чтобы подарить супруге, с которой поссорился. Теперь ему грозит штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей. Газета отмечает, что мужчина был слегка нетрезв. И тут впору пожалеть о том, что у нас отсутствует такая же, как в Ростовской области, программа лечения тяги к спиртному (читай выше).

Впрочем, нарвать лотосов – дешевле…

Оп-паньки

Кстати, о природе. Еще в «Амурке» рассказывается о том, что на днях к больнице Февральска наведался медведь. Кого он там хотел проведать – не выясняли, но «шороху», как говорится, навёл, попугал местных жителей.

Газета отмечает, что визиты медведей в Февральск уже имели место. Как написано в издании, «выйти из леса медведя заставил голод. Было много пожаров, не уродились ягода и орехи. Звери идут на запах помоев».

Полный абзац

Слова, которые на телеэкране и в радиоэфире обычно «запикивают», явно придут вам на ум, когда вы возьмете в руки «Комсомольскую правду» и (к страху своему), увидев фото Малахова, прочтете о том, что он посвятил свою первую передачу Корчевникову, которого сменил на канале «Россия 1».

Записи этой программы посвящена целая страница, на которой говорится, что Корчевников и Малахов обсудили своих жен, свои болезни – да мало ли о чем могут посудачить эти ребята?!

Напишут же такое

Рядом с фото Малахова на первой полосе «Комсомолки» есть еще фото Пугачевой. И вряд ли его можно назвать удачным. Такое впечатление, что дизайнер издания немного поизмывался над бедной пенсионеркой…

Про «пенсионерство» я сказал не случайно: в материале говорится о том, что Алла Борисовна получает пенсию в размере 10 700 рублей.

На посошок

Напоследок «Российская газета-Неделя», в которой – поверьте на слово – много интересного. И о грядущем Восточном экономическом форуме, что пройдет во Владивостоке – комментарии министров, руководителей страны… И губернатор Приморья Миклушевский отметился, – в газете приводятся его правильные слова о мощи России… «Читаю я их, а сам вспоминаю, как он вышел однажды на субботник в курточке за полмиллиона рублей», – отмечает Павел Савинкин.

И о том, что японец Тикао Умэдзава установил на своем огороде такое чучело, что пугаются не только вороны и кабаны, но и даже соседи, норовящие залезть на чужие грядки.

И о выступлении Путина на джазовом фестивале в Коктебеле – пожалуй, самое захватывающее выступление!

Просмотров всего: 853

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    3 года назад

    Лопата лучший аргумент

  • Кузмичь

    Кузмичь
    3 года назад

    Алла Борисовна получает пенсию в размере 10 700 рублей, я читал что она получает 17000 руб. как и большинство Россиян.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь