7мая
25 августа 2017, 09:28 0

Китай и Приамурье согласовали схему движения судов на время строительства моста через Амур

Китай и Приамурье согласовали схему движения судов на время строительства моста через Амур

С 23 по 24 августа в Благовещенске работала смешанная российско-китайская комиссия по судоходству на пограничных реках. В ходе рабочей встречи согласовывался вопрос о безопасном судоходстве при строительстве пограничного мостового перехода через реку Амур в районе Благовещенска и Хэйхэ.

Российскую делегацию возглавил руководитель ФБУ «Администрация Амурводпуть» Александр Савин, китайскую сторону представлял глава китайской делегации, начальник управления по делам судоходства провинции Хэйлунцзян Чжан Яньчжун. От правительства Амурской области принимали участие в рабочей встрече представители регионального минтрансстроя и министерства внешне-экономических связей, туризма и предпринимательства области.

В результате переговоров состоялось подписание протокола, в котором были согласованы схемы расстановки навигационных знаков и порядок движения судов на период строительства судоходных пролетов моста через реку Амур.

Подписание прокола предполагает дальнейшее сотрудничество между российской и китайской сторонами и позволит обеспечить безопасное судоходство в период строительства моста, сообщает минтрансстрой.

Просмотров всего: 759

#Китай #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь